【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(85ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/06/14 11:59 まで
- 全89話完結(30~40pt)
無料配信で読んでいます。
あすかも名波さんも仕事恋愛どちらも大事にしているキャラ設定なのが個人的に好きです。
タイトルを見て初回で結婚するのかと思いきや…最後に無事ゴールインできるのか気になって続きを読んでしまいそうです。by 匿名希望-
☆1つ
突然ですが、明日結婚します。。え、いつ結婚するの??作品名これでいいの?内容合ってる??最終的には結婚するって事なんだろうけど、展開が遅すぎてなんだか全然伝わってきません。
また、特定の職業を悪く言うような、差別するような表現は良くないと思います。
主人公の憧れとして描いてはいますが、『今時専業主婦だなんてドン引きされる』や、『専業主婦は家にいればお金が入ってくると思っているから困る』等、読んでいて気持ちの良いものではありませんでした。by ちゃりんこんぐりぐら-
イケメンアナ
結婚したがりの女性と結婚に意味を感じないイケメンアナウンサー。設定は好きです。ちょい古いけど。古いのか(笑)。結婚したくても、しっかり彼のことが好きで支えている彼女と、仕事に夢中でも、彼女のことを思っている彼。きっと、かけがえのない人だと、どんどん接近して結婚するんだろーけど、何事もなく幸せになってほしい!
by qp雲-
オススメです
結婚したい女性としたくない男性。どちらがどう変わっていくのか楽しみです。強がりな彼女がだんだん素直になっていくのも読んでいて嬉しくなります。
あーーー、どうなっちゃうのかと思った
グイグイ引き込まれて、一気に読んでしまった作品です。二人とも、ほんとかっこ良くて、素敵!!
仕事や生き方にポリシーを持った、自立した大人の二人。しっかりと向き合って、愛し合っていてもどうにも相容れない「結婚」への価値観。そこがブレずにいるのがすごく心地よくて、応援しながら読み進めました。
人気アナウンサーという設定も生かしきって、ご都合主義で物語が進まないのも良かった。後半は切なくて、つらい場面が増えてきて、別れの予感にはキリキリと胸が締め付けられるやら、涙が出るやら…。
ハッピーエンドで嬉しかったけど、最後、再開からの展開が早かったのだけが本当に残念!!これまでのように心の機微をもう少し丁寧に追ってくれたら、本当に大満足できたのになあ。そこだけが悔しいです。by 匿名希望-
ドキドキ💓ハラハラ😰
結婚願望120%のあすかが本気でナナリューを好きになってどうなる?と思ってたけど、気持ちいいほど結婚も彼も諦めない姿に拍手👏いろんな横やりが入りそうだけど、ハッピーエンドを迎えてほしい❗
セリフが素敵
結婚式の打ち合わせでなかなか帰れない同僚のフォローをしてあげるシーン。
帰りたい同僚。
無視してる周りの人。
フォローするヒロイン。
そして、その話しを聞いたななりゅうのセリフ。
どれもが、リアルで共感しました。
気がつかないうちに、自分の考えを人に押し付けてるな…と考えさせられることもある素敵な漫画です。by ヤーダ姫-
まっすぐな主人公の性格が気持ちが良い!もう結婚してるのにキュンとしました。
話の展開のテンポもちょうどいいです。by 匿名希望-
仕事がバリバリ出来るけど結婚したい!専業主婦になりたい!と思っているあすかと結婚は死んでもしたくない人気アナウンサー名波の大人の恋愛ストーリーがいい。キラキラドキドキの恋愛ものではなく、仕事の大切さとかも分かっているから忙しいとすれ違ったり邪魔モノが入ったりと気持ちがお互い近づいてくると色んなすれ違いがある。少し切なさがあるけど大人になれば凄く共感がもてるいい作品です。
結婚したい女と結婚したくない男の付き合いはどっちがどっちに転ぶのか凄く楽しみです。
ななりゅうカッコよすぎて結婚しなくても側にいれたらいいかなとかなるのかな?by 匿名希望-