突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,762
評価4 38% 2,478
評価3 17% 1,128
521 - 530件目/全1,128件

人気アナウンサーとの恋愛を描いたラブストーリー。ハイスペックな彼だと色々大変だなあと思います。私は神谷さんのがいいな。

これからだな

好きな人への第一印象のギャップってちょっと萌える。何となく縁があって、偶然が重なり、段々と惹かれあって行く展開はやっぱり好きかも。引き込まれてます。

無料の範囲内で途中ですが、
    全然違う生き方をしてきて、合わないはずの2人が思考は同じだというのが多くその後が気になって来ました。
    長いおはなしなのでゆっくり話が進むのかなとと思ってます。
    楽しみです。

まあまあ

この漫画読んでて思ったけど、本当に最近 主婦になりたい女子を否定する世の中だなぁと。
    家事だけならまだしも、子供生んで働け?
    じゃあ男性は家事育児もちろん手伝うんですよね?と言い返したくなる。
    是非世の男性方に、家事育児にどれだけ体力精神力使うか考えて欲しいですね。

ってそういう男子が読みそうな漫画じゃないのが残念。

普通

絵は普通に綺麗でキャラも普通に素敵な感じで話も普通に読めるのですが、イマイチ普通な感じが否めません!可もなく不可もなくというか、無料で暇なら読んでもいいかなくらいです!

現実感はほぼない!!

妄想と夢物語が混在したお話で、お話の設定にリアリティーはなし。ありふれている展開が多くて、感情移入ができず、流し読みになってしまう。

展開がゆっくり

こんな身近に大スターがいて偶然何回も会うなんて事があるかしら?と思いつつあるといーなと妄想しつつ読み進めてしまいました。

カッコいい

この作者さんのストーリーはほとんど出来る女キャリアウーマン設定のキャラが多い気がします。
    結婚したくない男 テレビキャスターのナナリューこと竜と専業主婦希望結婚したい女 でも仕事もバリバリできるあすかの恋愛。竜は好きだった人と不倫関係だった過去がありその好きどだった人は結婚しても浮気ばかりされてて別れて自分と付き合えばいいのに結婚にしがみついていて結婚はつらいもので結婚したいとは思わなくなったつらい恋愛のトラウマをかかえた男性。そんな2人が出会いはじめはお互い無しと思ってたけど惹かれ合いお互い尊重しながら恋愛を始めていく。
    お互いが本当に好きで、あすかは結婚したいけど竜が結婚したいと思って結婚してくれないと意味がないと思いお互いの多忙な仕事の合間を縫って何とか付き合っていくが竜の海外勤務での遠距離恋愛などあすかは竜のため別れを切り出す。最初は結婚なんてとバカにしてた竜だがあすかの事が本当に好きでどうすればハッピーエンドになれるか考えつづける。途中あすかが可哀想でアナリストのあすかを本当に好きになってくれて心配してくれる男性とくっついた方が幸せかもなんて思ったりしたけど最後はハッピーエンドで良かったです。正統派な恋愛漫画って感じです。

by 虹AA

面白いんだけどな

仕事が出来て性格がまっすぐな女性っているのかな?って思ってしまいました
    でも性格のひねたキャスターはあり得るかも

かるーい気持ちで読み始めましたが、なかなか展開が楽しみなストーリーなので、読み続けてます。
    恋愛のベテランっぽい2人が、本気になっていく雰囲気が初々しい。