突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,763
評価4 38% 2,479
評価3 17% 1,128
3,421 - 3,430件目/全4,957件

設定が面白い

結婚したい女と結婚したくない男っていうのが設定として面白かったです!
    実際にストーリーもしっかりしていて読みごたえがありました。
    それぞれに仕事を頑張っているとお互いの気持ちや要望だけでは、譲れない部分も出てきます。そのあたりを考えさせられるマンガでもありました。
    ドラマも見ましたがマンガの方が断然いいです!

一貫性がいい

仕事に対する誠実さと向上心が最後までぶれずに描かれたのが好感度大でした。ただの甘々な恋愛ストーリーではなく、恋人だけど、仕事に生きる同士としてお互いを尊敬し合う関係性がきちんと伝わってきて、こんな関係いいなと思いました。設定が若くてちょっと無理があるとは思いましたが、年齢に関係なく自分の意見をしっかり言える主人公、そして周りの誘惑や風潮にぶれない強さがいい女感出てました。ドラマは明らかなキャストミスで、薄っぺらい仕上がりになってしまい、原作がもったいないとしか言えません。長いストーリーで課金も大きいですが、最後まで読む価値あります。名言とともに、主人公から発せられる言葉と強い意思に学ぶことが多い漫画でした。

結婚したい

結婚したいって思う気持ち、今ではもう過去の話ですが、思い返すとよくわかります。共感できます。決して悪いものではないけど、男性にとっては、息苦しいものなのかも。いつか、彼女の気持ちが、彼に届くといいなと思います。

まだ途中までしか読んでいませんが、すでにリアルに表現できていてすごく気持ちがわかります。
    色々考えさせられるところもありすごくハマっております。
    バリバリキャリアウーマンなのに専業主婦めざしたり、勿体ないけど実際みんなそうなりたいと思うところあると思う。これからどうなるか楽しみです

月9でドラマ化されてたのが気になって無料分を購入して読んでみました。
    結婚したいバリバリのキャリアウーマンと真逆の考えの男性。
    この先の展開が気になってしょうがないです。
    ドラマとは違う所もあるのかな?

大人の恋愛いいですよねー!主人公の女の子が芯がしっかりしていて、責任感があってかっこいいなぁと。自分は専業主婦なので、ちょっと胸を張ってもいいのかなって思えました。
    ななりゅーかっこいいし、どんどん彼女にはまってくのもいい!
    結婚に対して自分も改めて考えた作品でした。

主人公が、いい!

主人公の、仕事に恋に一生懸命なところが素敵です。専業主婦希望らしいですが、きっと専業主婦になったら、物足りなくなるんじゃないかなーってくらい、仕事にハマっている感じがします。
    まだ、半分も読めてないので、これからの展開が楽しみです。

たしかに年齢設定が

皆さんのレビューにもかかれていますが、年齢の設定がおかしいですよね。
    30歳前の設定でも良いのでは?
    まぁそれは置いといて、面白かったです。
    ドラマ化されてましたが、原作の方がかなり面白かったです!

専業主婦になって温かい家庭を

夢見る主人公…5年付き合ってそろそろ結婚!ドキドキして彼からの 話がある。に、いよいよか?と 期待をして待っていた。まさかの別れ話とは!友達の結婚式で知り合った人気アナの ななりゅう。もう、会うこともないと思っていたのに先輩の友人で、度々縁があるのか!

by nsao

こういう、聡明なヒロインが大好きです!読んでて気持ちいいし、とても好感がもてます!アホなことで悩まないし、大人。こういう人と付き合いたい笑
    ステキなカップル!相手がヒロインにゾッコンなとこもポイント高い♡