【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(139ページ目)

好き!

年齢的に?という設定のところがありますが、面白いストーリー。
    二人が仕事大好き、一生懸命生きているところが、読んでて気持ち良いです。
    別れてどうなるのか??早く続きが読みたい!待ち遠しいです。

初めは凄い惹かれました

単行本も持っていますが5巻目からかってません。
    結婚したい女、結婚しない男の恋愛で
    途中からなぜうまく行くのかわからなくなりました。これは自分の考えですが。

主人公が結婚結婚いいすぎなのもあまり、、、。

ドラマを見て

読みはじめて、あ、ドラマで見たことあるやつかと気づきました。ドラマより滑らかにストーリーが展開されていて、感情移入しやすかったです。

この気持ちは24歳では思わないかも。
    そして、24歳にしては大人びてるし、仕事ができるにしても大学出てたら、仕事して2年だしそこまでって事にはならないかも。

女性の結婚観に即した内容だったと思います。
    でも、ある程度の結婚適齢期の歳で結婚したくない男と付き合うのは、ちょっと勇気いるなあ、、、と。
    まあ、最終的に結婚できた?からいいけど、もしできなかったら結婚したい女としてはショックだなぁ。
    でもあすかの場合、結婚できなくても、言いよってくれる男の人がいるから、羨ましい状況。
    やっぱマンガ。現実はそんなに甘くないと噛み締めて生きます。笑

面白いのだけど…

ドラマ化もされましたが、この原作はまだまだ続きそう。ドラマのようにさくさくハッピーエンドには程遠い感じ?面白いのですが、出てくる人みんなスペックが高すぎるのと、ハイソな感じが濃すぎてあまり親近感が湧かない…

人気アナウンサーとめっちゃ仕事が出来て、家事も上手い女性の恋愛ストーリー。
    こだわりがある2人のゴールが違うからなか思い通りにいかない。

ナナリューめちゃめちゃかっこいい!でも、結婚したいのにしたくない人と付き合うなんて私にはムリ!!(゜ロ゜ノ)ノまだ完結してないけど、結局結婚するのかなー幸せになってほしいな。

付き合うまでのプロセスを描くより、付き合ってからの二人の気持ちを描くのが得意なのかな?と思う作家さん。

結婚したいヒロインと結婚したくないヒーロー。
    専業主婦になりたいヒロインのわりに仕事も頑張るし、男に依存しないで自分で立ってる感じが好印象。メソメソグズグズしないでヒーローの足枷になりたくないと別れを選ぶシーンはカッコイイと思いました。

ラストはハッピーエンドになるといいなー。

まだ読み始めたばかりですが

始まりの展開はなんだか唐突。
    男の人の絵が綺麗で素敵〜〜。
    普通のOLとアナウンサーなんてありえない登場人物設定と思うけど画力があるからぐいぐい引き込まれます。次の展開が楽しみ?