【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(105ページ目)
安心して読める
いろんなトラブルはあるけど竜とあすかの揺れない関係が大人だなって思いました。結婚についての問題も考えさせられるところがあって面白かった。
by らららちゃんちゃん-
カッコいい
この作者さんのストーリーはほとんど出来る女キャリアウーマン設定のキャラが多い気がします。
結婚したくない男 テレビキャスターのナナリューこと竜と専業主婦希望結婚したい女 でも仕事もバリバリできるあすかの恋愛。竜は好きだった人と不倫関係だった過去がありその好きどだった人は結婚しても浮気ばかりされてて別れて自分と付き合えばいいのに結婚にしがみついていて結婚はつらいもので結婚したいとは思わなくなったつらい恋愛のトラウマをかかえた男性。そんな2人が出会いはじめはお互い無しと思ってたけど惹かれ合いお互い尊重しながら恋愛を始めていく。
お互いが本当に好きで、あすかは結婚したいけど竜が結婚したいと思って結婚してくれないと意味がないと思いお互いの多忙な仕事の合間を縫って何とか付き合っていくが竜の海外勤務での遠距離恋愛などあすかは竜のため別れを切り出す。最初は結婚なんてとバカにしてた竜だがあすかの事が本当に好きでどうすればハッピーエンドになれるか考えつづける。途中あすかが可哀想でアナリストのあすかを本当に好きになってくれて心配してくれる男性とくっついた方が幸せかもなんて思ったりしたけど最後はハッピーエンドで良かったです。正統派な恋愛漫画って感じです。by 虹AA-
読み出したら、気になって気になって…一気に買って読んでしまった(笑)脇役?というか、周りも突然の結婚宣言!それに影響されてか、主人公たちも結婚宣言(笑)面白かったです!
良い作品です
専業主婦の願望がめっちゃあるのに仕事も大好きな主人公に惹かれました。
結婚願望のない彼と付き合いながら、目の前のことに一生懸命な彼女を応援したくなる作品です。by 匿名希望-
とても良い!
2人の相手を思う気持ち、信じる心の強さを感じる作品で、最後まで一気に読んでしまいました。
結婚後の話も読んでみたいです!by 匿名希望-
素敵な
素敵な大人の恋愛ストーリーでした。結婚したいヒロインの女性と、結婚したくない彼との恋と違う考えの2人のその先は…
いいなぁ〜
仕事が出来る女なのに結婚願望マシマシなあすか。わかるけど、なんか羨ましいわ…。仕事も恋愛も両方うまくいくなんてあつかましいけど、理想はみんな同じですよね。
by Momotama-
それぞれの想い方
まず、絵が好きです。
そして、主人公のあすかの結婚願望と結婚したくない名波さんのそれぞれの考え方があり、でも二人ともお互いが好きで想いあってるって素敵ですね。by 匿名希望-
ナナリューがカッコ良い
ハマって、レンタル店行って全話読破しました!
この作者の男性は、カッコよくて好きです〜
結婚したくない男と、結婚したい女の物語。
結婚以外のハッピーエンドでは、この題材は生きないと思うので、相反する2人を、「結婚」に、どう着地させるのかが見ものでした。
展開は良いし、最後は本当に結婚して、スピンオフで子供も生まれたその後の生活も見られるので、満足度は高めです。
しかし個人的には、結婚したくなかった竜が、結婚に踏み切れた瞬間が分かり易かったらもっと良かったかな…と感じます。
せっかく結婚するのに、少し最後が性急かも?と感じるので、星4つです。by 匿名希望-
なんだか絵が他の作家さんのに似てる気がするんだけど気のせい?
話の展開や、主人公の設定(専業主婦になりたい理由や営業トップ3とか)に無理な感じもしますね。
でも、ストーリーは嫌いじゃないので星三つ。by 匿名希望-