初期の頃はまだ内容が分かりやすかったけど、だんだん皆んなが強くなるにつれて、技や忍法が複雑になってきて理解が追いつかなくなってしまった。現実なのか幻術なのか?本人なのか?誰かが化けてるのか?ってなる瞬間がある。

フォロー

はあるものの、お父さんお母さんと呼べる存在が不在、常に鼻つまみに近い扱いを日々受けて、多少のひねくれはあっても、心折れずに目標に向かって努力ができる、その根源が…

はじめかなりハマり読んでましたが学生から社会人になり漫画離れしてしまった時期などあり読んだり読まなかったり波ありましたが時々読みたくなるし、読むとこれまたハマる。
    色褪せない内容で好みです。

神作品!!
    私が結婚する前に旦那に勧められて読んだことがキッカケでどハマりしました。
    ナルトと、ナルトを取り巻く環境にハラハラドキドキさせられました。

by hks0531

ボルトの前だよ

今はテレビ東京と漫画でボルトが連載してるけどその前段階の漫画です。
    私の年齢だとこっちかな。
    ストーリー展開もキャラクターも最高でした。

かっこいい

ナルト大好き!テレビでも見ているけどマンガで見た方が本物感があって私は好きです!みんなかっこいい、海外の人から人気があるのがよく分かります!

日向ネジが亡くなった時は最推しの永久離脱に涙が止まりませんでした。
    でもそんなネジが命懸けで守ったナルトとヒナタが幸せになってくれて本当に良かった……

by 澪7310

懐かしい!

とっても懐かしい作品です。

主人公が、みんなに認められようと頑張る姿が読みごたえありです。
    忍者の世界観が大きく広がった作品だと思います。

最高!

何度も読み返したくなる。
    人によって、好きなシーン嫌いなシーンはあれど、ナルトって人間の人生を子供から青年期までしっかりと描ききっていて面白い。

主人公であるうずまきナルトは自分の中にいる九尾のせいで里の人たちから嫌われていたが、彼の夢は火影になって里の人たちに認めてもらうことです。

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全3,034件