世界で愛される作品

忍者の独特の世界観を見事に書いていて、世界でも人気な作品というのが納得できます。何より主人公の持ち前の明るさ、前向きさ、友達を大切にする心が読んでる人を引き込んでくれます。初めから強かった訳ではなく、だんだん成長していく過程にハマっていきます。

ナルトが里の人達に嫌われているのに、自分の忍道を突き進んでいく姿が好きです。サクラのサスケを思い続けている姿や、ナルトやサスケ追いつこうとする姿に感動しました。サスケはお兄ちゃんを倒す事を目標もしていて、里を抜けてしまうのが、悲しかったけど、最後には戻ってきてくれたので嬉しかった。

大好きな少年漫画

絵の上手さとキャラクターの魅力で断トツ好きな少年漫画第一位です。
    一巻から最終巻では絵柄がかなり変わりますが、長い連載なので当然ですかね。無駄の無いスッキリした線になって行きます。
    主人公やまわりのキャラクターの確執や成長が丁寧に描かれていて、本気で泣ける場面も多々ありました。

テレビアニメで初めて見て、なんかおもしろいなぁと思っていた作品でした。
    たまにみていたので、設定やキャラクターがよく分かっていなかったので、ここで読めて嬉しかったです。
    ちょっと話数が多いので、ゆっくりペースですが、続きが気になってしまいます。

途中までは好きでした

けど終盤の第4次戦争あたりからジャンプお得意の戦力インフレ化(笑)

NARUTOを助けるために命を落とした父母との再会の場面は感動ものです

私の中ではイタチさんNo.1です

最高

小さい頃から見ててやっぱりNARUTOが一番好きです。いろんな名言があって、様々な困難があって本当に最高の漫画だと思います。途中までしかまだ見れてないので、これから続きを読もうと思います。NARUTO最高!

懐かしい

学生時代に、コンビニでジャンプを立ち読みして読んでました(笑)

もともと忍者とかは全く興味なかったけど、個性豊かなキャラクターたちがたくさん出てきて、ちゃんと大人になっていってストーリーが進むのもよかったです!

ナルト大好き!
    ナルトはほんとに強い子ですよね。
    イジメられてり、嫌がらせされてりされても強く生きててかっこいいです。
    ストーリーも面白いし見てて飽きない作品です。
    アニメももう一回見返したくなりました。

シリアス

孤独で落ちこぼれな忍者のストーリーと、言わずと知れた日本の名作漫画です。アニメ化はもちろんのこと、成長する主人公に目が離せなくなります。長さも適度ですし、読んだことない人は一気に読破することをすすめます。

言わずとしれた

言わずとしれた名作ですね!
    はじめの10巻くらい読んだのですが、はじめは意味のわからない無駄なコマとかあって読みにくかったのですが、強烈にキャラの特徴を出してあって、工夫されているな、と思いました。
    見た目などの他に言葉遣いに違いをつけるなど、ちょっとくどいくらいでしたが、絵もきれいだし、キャラが魅力的で良いと思います。

全ての内容:全ての評価 2,051 - 2,060件目/全3,035件