みんなのレビューと感想「うちのママは巡査部長 生活安全課・黒川千明の事件手帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど
最初からDV、虐待は苦手だった、真ん中辺なら、、飛ばして読むかな、おもいっきり苦手から始まっただけで、いいマンガとお思う
by 1973さな-
評価低いけど、私は好きです。
被害者の人たちは、犯人が身近な人であるほど踏ん切りつかないのですが、でも頑張って自立していくとこも好きです。
メインのストーリーは確かに少し弱いけど、伏線とか何も考えず事件ひとつずつ解決していくので読みやすいです。by peiko-
はじめは、なんとなく無料分だけ読んでみよーって感じでしたが絵のタッチは古いもののストーリー展開は惹きつけられる内容で今ではお昼を楽しみにしてます笑
双子のママさんが一念発起して警察官になるってとこもすごいし、昇進するとこもすごい!何にでも一生懸命で読んでいてスッキリしました。
子育て中のお母さんが頑張ろうとして記念受験のつもりで受けた警察官採用試験を突破出来たミラクルなお話です。
面白いけど
理解あるそれなりに稼ぐ旦那さんと、
家事をしてくれるお母さんがいるから、
出来ることなんですよね。
トントン拍子でなんかモヤモヤ。by どうぶつの島のミニブタ-
古い漫画なのでしょうか?絵が昔です。
設定が面白そうだなと読み始めましたが、特にドキドキする展開はありませんby 匿名希望-
母はつよしか
主人公のバイタリティが凄すぎる年齢と家庭と女性で警察官よっぽどたくましいんだろうなぁと思うから。支えてくれるいや協力してくれる家族も素敵だと思う
by ボンボン12-
主婦でも、夢を持ち、キャリアを重ねていく姿に感動しました。警察官になるなんて本当にすごいなあって思いました。
理解のある旦那様と頼りにできる実母、優しく思いやりのある子供達がいて、自分の思いや、やりたいことにチャレンジしていくお話。
by みみみみみふぁそ-