みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
派遣社員のハイジが亡くなったおじいちゃんのかわりに山小屋をつぐお話。登山をするのでなんとなく読んでみました。ハイジにイライラすることが多いです。
楽しそう
ハイジとは、全然話が違いますが、甘白かったです。こんな山小屋生活送ってみたいです。イケメンいたら楽しいですよね。
山登りに少し興味があったので、読みました。なかなかよかったと思います。実際に山登りしたくなりました。
癒される
なんだか癒される漫画。山が舞台の話しだからだけではなくて、山はいろんは気持ちを抱えたひとたちをときには厳しく時には優しく迎える。
作者から
わたしたちはどうかしているを読んでから、作者つながりで試し読みしました。この作者さん、絵がとても上手ですね。引き込まれます。
山ガール
登山初心者の主人公目線で登山や山小屋での生活が描かれていて、読みやすい漫画です。主人公の恋の行方が気になります!
山のことなんて何もわからない状態からのはたらきます!!って純粋な主人公!!これから色々山のことを覚えて頑張れ!
絵も綺麗で登場人物たちもいい感じだけど、話の内容はそんなに大した物ではないかなと。残念だけどもう読まなくてもいいかな。
by 5430- 0
わたどうが好きでこちらの昨日も読んでみました。この作者の幅広い執筆テリトリーに驚きです。流行りの山系の話なので面白いです。
山登りについて知らないことがしれた
山登りってしたことないけど、この漫画読んで山登りのルールやら、やはり楽しいだけではなくて危険もあったりと。最近のニュースで山登りの自己等みると心が痛むけど山を愛する人はそれを含めて山登りを楽しんでるのだなと思いました。でも私は山登りはいいかな。(笑)