みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山の話って珍しいですよね。ハイジおじいさんって聞くと例のアニメを思い浮かべますが、これは全く違うテイストですね。

初心者から

山登り初心者の主人公と一緒に登山のことを勉強できるようで楽しんで読んでます。
    なのでつい、感情移入してしまいます。
    「私たちは~」の作家さん、絵はかわいいですが、結構容赦なく試練を与えるので
    ハイジにも厳しい展開になっていくのだろうなぁ、がんばれ~

いきなりって…

登山が趣味なのでタイトルに惹かれて読み始めましたが…。
    おじいちゃんの山小屋に行きたいからって、全く山登りをしてない初心者にいきなり奥穂高岳かよ…とツッコミたくなりました。
    それはない…まずない…。

登山に興味なかった主人公だけど、山小屋を経営していたおじいさんがなくなったことをきっかけに山デビューして成長していく。

山を見るのは好きだけど登りたくはないし…だから漫画とかテレビとかでは見てるけど、これはちょっと、、少女漫画なのかな?無料分読みました

山小屋を経営していたおじいさんが亡くなり、山女子デビューして初めての挑戦に立ち向かい心身ともにたくましく成長していくストーリー。

ハイジの根性

登山の勉強になる物語です。派遣社員だったハイジが、おじいちゃんの山小屋を引き継ぐのですが自分自身も山に詳しくないので知識を得られてためになります。

派遣社員だったハイジが山小屋のオーナーになって、、、
    山登りの部分も気になりますし、どっちとくっつくか気になります。

山の素晴らしさを感じる

おじいちゃんの山小屋で働くことになったハイジ。自然の美しさ、厳しさ、色んな人生、漫画を通して楽しめるストーリーです。山が好きな人ははまるかもしれない!

まだ無料分読んだだけですが、続きも読んでみたいなぁと思いました。山小屋の生活ってすごい、驚きました。