みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

たのしみ

派遣社員だった主人公は、変わり者だった祖父の残した山小屋で祖父の意思を継ぐ男性に出会う。山小屋を手伝うも、想像と違うこともたくさんあり、恋も仕事も前途多難ですかね?楽しみです。

ハイジ(笑)

漫画 ドラマ等 そんな物でしか 多分見れない 名前のような気もする 個人的には 山登る人は 馬鹿と思う 山馬鹿の漫画

派遣社員だったハイジは亡き祖父が遺した山小屋を訪ねることに。変わり者だった祖父。そんな彼と一緒に働いていた霧島(きりしま)はハイジの山男(=祖父)のイメージを覆す爽やかな青年。しかしいざ山に登ってみたら厳しくハイジにも容赦がない。ようやく山小屋に着いて安堵するが、ハイジのダメダメな感じにイラッとしますが、山のマナーが気になって読んでしまいました。

進みが遅い?

山に囲まれるせいか話の流れが遅く感じました。
    10話くらい読みましたが、私には向いてないなぁと感じでしまいました。途中まではハマるなあと楽しみにしてたんですが…
    主人公に共感できない自分がいるのが原因かも?
    絵は淡々とした良いと思いますが、好みは分かれるかもしれませんねー。
    もっとキュンとする内容が欲しい私でした。

私はまったく登山はしたことが無いのでお話に出てくる山小屋のルールにいつもビックリします。他人と1つの負担を共有するとかちょっと衝撃でした。でもなぜしんどい思いをしてでも山に登るのか、この漫画を読んでいたら分かる気がしました!自分の壁を超えれるの言うか、やっぱり達成感ってすごいのだと思います。出発時にもらえるおにぎり、私もいつかたべてみたいです。

とても楽しく読めました。ドキドキしながら読ませていただきました。またポイントたまったら読みたいです。

無料分を読みました。山を舞台にした漫画などはありますが、その中でも山小屋視点の物は記憶になく、面白みがありました。続きも読みたいと思います。

岳なんかに比べると「えぇー?!」って箇所がちょいちょいあるけど、素人目線で一生懸命な所や、初めての山小屋泊の事を思い出せて楽しかった。

作品を読み進めていくたびに、
    山の事をもっと知りたい、この先のストーリーは、どうなるのだろう、、、と思えるマンガです。

なかなか

山の事は興味はなかったけどこのまんがを見て山登りをちょっとしたいな、朝日を山頂から見てみたいなと思いました。続きが気になります。