料理が参考になります。実写版のドラマからハマってます。シロさんとケンジの関係がすごくいいとおもいます。
by ぽぽぽさ- 0
凄く好きな作者さんです。
絵もキレイ。ご飯もとってもおいしそう。BLなのにBLしてないし。ゲイならではの、結婚観とか苦悩も丁寧に描かれていて、ゆっくり読みたくなります。by MMMt- 0
食べたい
程良くしおれたおじさんが作るごはん、めちゃくちゃ美味しそう。ケチなシロさんとついつい無駄遣いしちゃうケンジのやりとりがかわいいです。
by こびと風船- 0
カップルの日常より
シロさんが作る料理のレシピに、興味津々です。少し手間をかければ真似できそう。栄養価も高く美味しそうだけど、健康管理もバッチリで、おかわりしたくてもしてもらえないパートナーがちょっとかわいそうな気も、、、
by ちゃいのり- 0
日常の大切さ
絵は苦手だったのですが、とにかくストーリーが面白いのとご飯が美味しそうで。何度作ったかわからないメニューの数々。二人の関係性の変化やシロさんが柔軟になっていくのも好き。ちゃんと二人が年を重ねていっているのもリアルでよい。
by ふみ1213- 0
面白い!!
タイトルから何気なく選んで読み始めたらとにかく面白い!し、料理好きにはさらに興味深い内容で。。
読み進めてみたら、そういえばこの作品って以前にドラマ化か映画化されたものだと気づきました。
一般的によくある恋愛ものとは違った視点のストーリー性な点でも面白いかも。
ーーー以下一部ネタバレーーーー
じつはゲイカップルのお話だとは今回知りました、、。by Fettes- 0
料理がとても美味しそうで、なおかつ自作しやすく書いてあるのがとてもよかったです。節約の参考にも料理の参考にもなる話もあり人間関係など見どころの多い作品でした。
by とらとらとーら- 0
癒し
おじさん2人のBLを嫌悪感なく見れる日が来るなんて、、、いくら漫画でもおじさん2人のBLはキツイのではと思ってましたがそんなことなかった!キュンキュンしまくり!
by honokoko- 0
大好きです!
映画、実写版、マンガ それぞれがすごくいい!笑って、泣いて、ほっこりしてそして考えさせられて…娘も一緒に見ています!
by キャンディきゃんでぃ- 0
今夜の献立に
そんなつもりないのにコレ読んでたら、あ、これ簡単そうだな今夜作ってみよう〜って献立提案してくれてるみたい!笑 助かります!!
by つーに- 0