初めて
ゲイカップルもの読みました!
偏見があるわけじゃないけれど、なんだ普通のカップルじゃん!と。
ケンジが素直で可愛い♡シロさんもズバズバいう感じがたまらない♡すごく好きなカップルです!ご飯も美味しそうで、毎回献立の参考にしています(^^)vby 匿名希望-
ドラマやっていたので気になっていて読みました。いろいろな料理がでてきて参考になるし、話もゆるーい感じで読みやすいです。
読むとお腹が空く
絵も食欲をそそるので、読んだ後は暴飲暴食に気をつけてください。レシピも実際に試しましたがとても美味しかったです。
ほのぼの感があって、癒されるので好きです。料理作ってくれる男性素敵すぎます。些細なことで言い合ったりして、普通のカップルと変わらないですね。でも、ゲイだから隠さないといけないのは切なくなります。ドラマもどっちも好きです。
きのう何食べた?
雇われ弁護士のシロさんと、美容師ケンジのカップルの、日々の食卓と彼らを取り巻く日常の話・・・今までのBLマンガとはまったく違うテイストで、個人的にはとても好きです!
ドラマがきっかけ
今、テレビドラマで人気があるので先にテレビの方を見てしまったんですが、漫画も気になり読んでみました。
もともと気になっていた漫画でしたがゲイのカップルとその2人の関係する人々の日常のお話。
ゲイのカップルなので抵抗のある人もいると思いますがそういうのが気にならないほのぼのそして少し考えさせられるお話です。
シロさんが作る料理は特別なものを使ったり作るわけじゃないですが、食べる人を思って作られたほんとに毎日食べたくなるような物ばかりです。
そしてお話の中に出てくる人々の悩みやカップル、家族、仕事や友人との間である嬉しい事や苦悩などが余計に引き込まれます。
続きが読みたくなる楽しくお腹が空いちゃう漫画ですby 匿名希望-
ほっこりする、美味しさある
ゲイカップルの日常を淡々と描いている。
しかし、2人の内面も丁寧に描かれており、読んでいて、独特な雰囲気に引き込まれます。そして美味しそうなご飯。作りたくなる物ばかり。
ドラマで気になって、読みましたが、原作を読むと実写にガッカリしたりするけど、そんな事もなく、ドラマの配役がピッタリと思えました。
もっと読んで、ドラマも観たい作品です。by のんたか8181-
なんか
自分の毎日を省みて、幸せなのかもなって思える。普通に好きな人と暮らして、毎日おいしくごはん食べれる、幸せ
ドラマを見てからこちらを読みました。
私はドラマのしろうさんより、漫画のしろうさんの方が好きだなと思いました!
あまりガチガチじゃなくて、発言とかもいい感じに思いました。
特別じゃない二人の生活が描かれていてそれを読むのがとても面白いなぁと感じました。by 葵☆☆-
考えさせられる
考えさせられる作品です!タイトルからはかけ離れた内容ですが、現代の問題にも直結するかな?多様性を認めてあげたいと思ってます。