美味しそう
話の中に出てくる日々の献立が、すごく美味しそうです。主人公がゲイの方だけれども、毎日の食事を丁寧に作って、好きな人と食べるという日常が綴られていて、うらやましいな、と思います。
なごむ
なごむ~
二人のやり取り、関係性
美味しそうなご飯
ほのぼのしてしまう
今までのBLの漫画のイメージを覆すby 匿名希望-
料理の描写が絶妙
私はドラマが先で、シロさんの淡々として無駄の無い、それでいてすぐ参考にできるような工夫づくしの家庭料理を作る工程に引き込まれてコミックへ。頭が良い人の料理の仕方はこうなんだと思わせる手順、手際の良さがなんとも言えず気持ちが良い。次第に2人の関係性の奥深さにも引き込まれる。
ドラマ化したこともあり、すっかり著名な名作。ストーリーテラーとして定評のある作家さんなので、それだけでも期待と安心感があり、実際に読んでみて大正解!というかんじでした。
とにかく作中のお料理風景が身近で興味と意欲と食欲をそそられます(笑)by 匿名希望-
食べたい!!
読めば読むほど好きになる作品です。
ドラマも見たのでまた何度も読み直していました。シロさんもけんじさんも人として大切なものをたくさんもっていて素敵なおじさん方です。この二人がカップルで本当によかった。by 匿名希望-
参考になります
夜ご飯づくりの参考になります!
淡々と過ぎていく日常と、時々軽いがんじで描かれているゲイであることの苦労が、どちらもサラリと読み進められます。by 匿名希望-
夕飯作りが充実感と満足感があるとのこと。
そんな風に考えたことがなかったので目からウロコでした。
ゲイカップルってあまり遭遇しないように思うけど
その辺に普通のカップルのように当たり前に存在しているのかもと身近に感じました。
読み応えもあり、長く続いているので、私は単行本を購入してしまうかもなーby 夕日か-
美味しそうです😊
ゲイを爽やかに淡々と描いて料理も美味しそうです。どろどろしない普通の生活が素敵です。現実にはこうはいかないのかなあ?
by 台湾バナナ-
絵もキレイ
世界観にたっぷり浸れます
最高
時間あるときに
夜まったり読んでいます
パートナーがいる幸せ
いいですねby 匿名希望-
ドラマから
気になって読みにきました!
二人の淡々とした日常が美味しい料理に彩られています!
お腹が減った時に読むとキツイ‥
変わらないペースに癒される一息つける作品です。by 匿名希望-