【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(61ページ目)

ケンジとシロさん

いわゆるゲイのカップルが主人公の内容の料理漫画です。登場してくる料理が季節感が有って材料費もそんなに高くなく美味しそうで作ってみたくなります。個人的にケンジの職場の店長と奥さんがどうなるのか、気になります(苦笑)

いまいち

昨日何を食べた?と聞かれて細かく全て即答できる人間って、なかなかいないと思います。だいたいの人間は、うーん。何食べたっけ?あー。そういえばあれと、これと、あとは~って感じになると思います。このコミックは昨日食べたものを聞かれて即答できる人間とその人間と同居している男性二人暮らしのストーリーです。

ほほえましい

ゲイの2人の日常とごはん。
    シロさんの作るごはんは、もっとこってるのかと思いきや、意外とぬくところは手をぬいていて、毎日のご飯の、リアル感が出てるなあと思います。
    それをよろこぶケンジがまた素直でかわいい。
    淡々と、日々が綴られていくのかとおもいきや、2人の仲にも、さらに進展?が見られて、読み進めるのが楽しみです^_^

大好きです

ゲイの友達の家に遊びに行った時にこちらがあり、読んだことがありましたが、とても面白かった印象があったので購入しました。
    あまりにリアルで、笑えたり、切なくなる部分もあり、でも幸せな二人の同棲生活にほっこりさせられます。
    笑いあり、涙あり、すごく大好きな作品です。
    ご飯も美味しそうだし、何より他のごはん漫画より作り方などまで詳しく書いてあるので参考?勉強にもなります!
    夜寝る前に読みたくなる漫画です!

素晴らしい

ごはんのメニューから、普段どう食卓を囲むべきか、見本がみれて大好きな物語です。

お客様がきたときのメニューや、保存の仕方など、とても為になります

by 早坂

結構面白い

けど、職業弁護士の意味はあまりないような(笑)でも、何となく微笑ましい感じで、気がつくとサクサク読んでしまうんだよね

家族のカタチ

ゲイカップルの料理本、というとまっったく印象が違います。ごはんは確かにおいしそうなんだけど、巻が進むごとに家族のカタチについて考えさせられる素敵な作品です。献立よりも登場人物の色々が気になって読み続けています。親の病気とか、相方の生い立ちとか、重すぎず生活と繋がっていて、時に泣かされ、考えさせられます。

素敵!

弁護士と美容師カップル!ネットの広告で気になり、お試し無料で数話だけ無料で読めたので読んでみたところどハマり!弁護士仲間が持つイメージを一切感じさせず、むしろ主婦と同じ感覚で毎日の料理を低価格で作っていき、ちゃんとバランスも考えているという主婦っぷり‼︎レシピもこの本には載っているので、真似させてもらっています 笑

安定して読めます

すごく読みやすくて内容も入ってきます。
    ゲイカップルの話だということに全く抵抗なく読める料理本いう印象です。
    詳しく料理の内容もあるし、顆粒だしやめんつゆ使ってたりするのを見るとすごくほっとする自分がいる・・・(笑)

献立が参考になる。

ストーリーも面白いですが、なんといっても作中に出てくる献立が良いです!!一品だけではなく、汁物、副菜とよく考えてあり、晩ご飯の参考にしています。登場人物もきちんと現実と同じくらい歳を重ねているのもいいです。