圧倒的安心感
「愛すべき娘たち」で初めて知ってなんて鋭い所を突いてくる作者さんなんだろうと驚きました。
こちらの作品は鋭い問題提起ではなく、日々起こる何気ない小さな出来事を繊細に、時に自由に感じて受け止め暮らしていく姿が描かれていてこれはこれですごいと感じました。正論はひとつではなく、それぞれが考えあっての事。
他人を尊重する気持ちを忘れずにいたいものです。by もじゃ姉さん-
美味しそう
無料分しか読んでいませんが、ゲイカップルの日常のリアルが美味しそうな料理と共に描かれていて面白いです。色々辛い過去を持っていそうなケンジさんの持ち前の明るさが私は好きです。
by サチコEX-
おおおお!あのヒットドラマ、
きのう何食べた?ですね。あれはほんとに最高でした。
そしてとても良かったです。by みうたん37-
料理がおいしそう
特に事件も起きないのどかな同姓カップルの日常のお話でほのぼのしていていいです。料理も美味しそうで毎回楽しみ。
by 4hime5-
可愛い
ドラマからきました。あんまり同性愛もの好みじゃないけど、まったくそんな気がないからご飯ものの作品として読めました。
by たまごやき-
そもそも
テレビドラマのSeason1とSeason2を見てから漫画を読み始めました。毎回料理がおいしそうだし、レシピも簡単なのもあり試したくなります。シロさんとケンジのゲイカップルの日々も興味深いです。
by SJ-
順番が逆ですが
YouTubeに、流れて来たテレビドラマのダイジェストをみていて、原作に流れ着いたものです。
原作のシロサンは、テレビより渋い、、でもケンジと一緒に食べるご飯は、やっぱり美味しそうだし、幸せそう。
見ているとお料理したくなる(食べたくなる、というより)、美味しいものを作れることって素敵だなぁと実感します。
最後はどうなるかわからないけど、末長く仲睦まじい二人でいてほしいです。by threeree-
TVの方からこちらの作品をしりました。ドラマが良かったなので、原作も読みたくなりました。おもしろいです。
by rakumin27-
ドラマも大人気の原作
うまーいこと再現できてるしキャストもよかった。
大人の恋愛漫画で人生考えさせられる。by はしもとるる-
ほっこりする
知人にドラマが面白いという話を聞き、漫画原作なんだと知って試しに読んでみました。
二人のほっこりする日常生活と、それぞれの職場やご近所、実家との人間関係が丁寧に描かれており、少し考えさせられる一面もあります。
シロさんの料理がマメで美味しそう!
品目が多く、こんなにきちんとしたメニューを毎日すごいなぁと感心しています。男性カップルだからか、量も結構あって食べごたえありそうで、お腹空いてる時に見るとお腹が鳴ります(笑)by stm333-