【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(58ページ目)

きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,062
評価4 30% 1,041

家族的な漫画かと思いきや、
    イケメン主人公がゲイで、びっくりしました。

ただ、同性愛も性同一性も、
    それぞれ個性で、
    否定する気持ちがないので、
    それぞれの愛の形の中で、
    家族や仲間との在り方を、
    ほっこりと感じられる、
    良い漫画だと思います。

好きです。

お料理上手なゲイカップル

お料理上手なゲイカップの話です。日々の料理を事細かに描いています。カラーじゃないのに目の前で美味しそうな料理が出来上がるようなイメージです。試しに、レシピ通りに作ってみたくなります。

レビューが高かったのでまずは無料だけ試してみました。
    私的には可もなく不可もなく、といったところです。
    絵が雑なのがダメでした。
    ただのお料理本て感じです。
    ゲイ設定な意味がわからないです。

レシピもついてて楽しい!

タイトルに惹かれて読み始めたので、主人公がゲイと知ったときは「えっ!どんなストーリーなの?」と思いましたが、違和感や退くということは全くなく!とっても面白いです!また、レシピも書いてあるので参考になります。男性の健康と美についても書いてあり、旦那に読ませたいと思ってしまいました(笑)

おいしそう!

庶民的と言うか、レシピが便利で時々作ってます。
    特に佳代子さんの料理が好きです。
    しろさんの料理、油少ないから食べた気にならなくて笑
    しろさんは、副菜に便利。私達はデブ家族だからがっつり行きたい!

マイレシピ本

ゲイカップルのふたり、弁護士だけど中々の倹約っぷり、よくあるゲイものならシロさんがタチなのにネコ。なんか色々斬新で、でもそれが逆にリアルに近くて違和感がないです。そしてとにかくご飯が美味しそう~!!家庭的だけど丁寧な料理がどんどん登場して、私にはもはやレシピ本です(笑)家庭料理って家族やパートナーへの思いやりや、頑張ったあとのご褒美とか色んな想いがこもるもので、それが体を作ってくんだよなぁと改めて気づかされました。

この作者さんの話は好きです。ゲイとか興味ないけど。
    この漫画のお食事美味しそう。レシピを筧さんがセリフで詳しく説明してくれるなど日々の食事の参考になります。私は栄養士なのですが食品分析の仕事をしていたので給食などの現場経験がないため素人と変わらない(^_^;)筧さんにバランスの取れた献立を教えられた感じです。本が出てるのかな?キッチンに置いておきたい!
    しかし筧さんの家族のこと。うちも息子二人いるのでどうなるかな?上の子は初恋が女子なのですが弟はまだわかりません。このお母さんの気持ちに寄り添ってしまいました。

カッコいいゲイの弁護士が、同棲してる美容師の男とほんわかと暮らす日常を描きつつ、美味しいご飯のレシピを紹介してくれます

無料配信分で途中まで読みました。今のところ1話完結型なので、きりもよく読めました。漫画のストーリーがどうこうの前に献立の参考にとてもなります。シローさん、欲しいくらいです。って、確実にシローさんにお断りされちゃいますが。シローさんがゲイである必要性があったのかなぁと少し考えてもみますが、これがノンケの男女同士のお話だとしたら、やはりここまで味がなかったと思います。

食卓からの幸せ

イケメン中年期弁護士のシロさんと、ヤキモチやきで泣き虫、独立しない美容師のケンジくん。
    ゲイで同居する主人公達の設定がおもしろく、一見、真逆でチグハグなキャラの2人に感じるが、さりげない日常の会話の中から、相手に対しての想いを嫌味なく感じられて、こちらまでホッコリ出来る。
    ゲイ、BLマンガにありがちな激しい描写もなく、メタボリックシンドローム回避の為といいながらも、真剣に丁寧に想いを込めて調理をするシロさんにとても好感がもてる。
    (シロさんがネコというのも納得(笑))
    人間関係、要領よく立ち回れるひとばかりではないから、長い人生の途中で、心が疲れた時に読めば、これまで気付けなかった視点や、悩み解決までは至らなくても、悩みの迷宮から脱け出せるさりげないヒントがあるような…そんな作品だと思う。