【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(56ページ目)

ほっこりします
ゲイならではのお悩みというより、日常にある人間関係のきしみだったり共感しやすい。お料理の描写がすごくいい!
大奥を読んで面白かったので、こちらの作品も同じ作者さんだと知って試し読みしたらもっと面白かったです!
あまり料理はしないのですが、料理したくなりますね(^^)
ゲイの設定もBLみたいにいやらしい表現はなくサラリと描かれていて良いです。
最近ドラマ化されたのを観て思わずもう一度読み返しました♪by 匿名希望-
ちょっとうらやましい
よしなが先生の事はずっと前に「西洋骨董菓子店」で知っていました。(ちなみにこちらにもゲイの男性が出てきます。)こちらの作品でもおいしそうなスイ-ツや料理や出てきましたが、「きのう何食べた?」でもなかなかだなと思ってしまいました。
あとたとえゲイであっても二人はお互いの本音を語り合うことができるんだなと、その関係性が私にはちょっとうらやましいと思ってしまいます。by 匿名希望-
ドラマでいまみてるんだけど、なかなかおもしろい。漫画でもみつけて、よんでみたけど、料理の勉強になるんだよなー作ってみたくなって材料かったくらい。恋愛は自由だっておもうしどんな恋愛のかたちがあってもいいとおもう
毎日の生活のお話なんだけど、設定がゲイだってだけでなんとなく気になる(笑)この作品のメインは料理の内容だと思うのですが、健康診断や美容室のお客さんの話は笑って見られて楽しかったです。私がしらないだけで、きっとこんな生活をしてる人がいるんだろうな~
前に漫喫で読んだのですが、ドラマが始まって面白いのでまた読み始めました。
物語も絵もとてもキレイでゲイものではなくお料理漫画ですね!大好きです!by 匿名希望-
面白い…カップルの日常で、すごく微笑ましいストーリーなんだけど、面白くてどんどん読んでしまった。要となるのは料理で、これまたとっても美味しそう。でも1番大事な人はけんちゃんなんだよな。彼の存在がゲイである事を明るくしてくれる。
by ランプのジーニー-
スペック高い…
本当のゲイの世界を知らないけれど、コレがざらにある風景なら…普通の女のこなす事よりも遥かにレベルの高いことしてる…
稼いで、家事して、食事作って(しかも完璧)、相手の話聞いて、家計管理…専業主婦立場ない…
でも、2人のやり取り、ご近所との関わりかた素敵!by 匿名希望-
筧先生の料理レシピすごく美味しそう。
レシピも詳しく書いてくださってるので勉強になります。今度夕食の一品に加えてみようかなと思いました笑
にしてもお堅い仕事でできる筧先生がゲイとは、、。ギャップが面白いですby 匿名希望-
リアルさがスゴイ
シロさんやケンジのような人が身近にいるので、物凄くリアルに人格設定がされているなぁと思いました。
セリフのひとつひとつも本人の人格が表れていて、すごく繊細な世界を構築しているなぁーと、読んでいてひきこまれます。
40代は痩せてるとイケメン、というのが、すごくズシッと来る台詞でした。
確かに男性は差がでるかも~!by まこちゃんz-