【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(56ページ目)

きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,062
評価4 30% 1,041

ほのぼの〜

ゲイカップルのお話。カレが家庭料理を黙々と作ってカレと一緒に美味しそうに食べる。お互いの仕事のことも交えながら普通のゲイカップルの日常を描いてます。
    性的な描写はありません。なのでそういうのが苦手な人でも読めると思います。いや、面白いから読んで欲しい。ドラマチックな展開はなく、隣のお宅をちょっと覗き見てるような、そして美味しい手料理か食べたくなる作りたくなる、そんな作品です。

ごはんは家族の基礎だね

毎日いろいろなことがあるけど、シロさんがごはんを作ってケンちゃんと二人で食べる。それだけの話といえばそれだけなんだけど、それがいいんですよ。
    わたしは佳代子さん家族とのお付き合いが好きです。スイカの出会いがナイス。

お役立ちグルメ漫画

毎日のご飯やおかずを作る何気ない日常を中心に描いているゲイカップルが主人公の作品ですが、カップルの濃い描写がないので抵抗感なく読むことができます
    ちょっとした料理のコツやお惣菜の作り方などお役立ち情報が有り難いグルメ漫画なので是非いろんな人に読んでもらいたいです
    めんつゆの利便性や使える料理の幅の広さをもっと布教するべし!

美しい中年弁護士と美容師の同姓生活が描かれているが、家事をてきぱきとこなす、特に、手際よい料理のシーンは読んでいて小気味良く、読後感が清々しい。ボーイズラブとか興味は全くないのですが、働くお母さんとして真似したい家事が多かった。

ドラマ化されると聞いたので、改めて読み直してみました。
    主人公がゲイカップルなので、BLよりかなと思いがちですが、ストーリーの半分以上は二人の料理にまつわることなので、そういった要素は薄いです。
    お互いが仕事に励み、安い食材を吟味し、帰宅し食事を作り、一緒食べて1日を労う。
    読んでいるとゲイであることを忘れてしまいますが、それこそがこの漫画の良さ、というか私達と同じなんだと改めて感じされてくれるお話です。

大好き

このお話大好きです!
    シロさんとケンジのバランスがいい!
    シロさんのご飯もバランスがいい!(笑)
    真似したいなーと思いつつ、やっぱり毎日ここまでバランスよく、ご飯は作れないので尊敬!
    癒されるし参考になる、素敵なお話です!

飯テロ

すごくほんわかするストーリー
    だけど、ちょっとリアル感もある
    親との関係性とか、でもしんどく
    なりすぎず読めるのでおすすめ
    です。何よりご飯が美味しそう
    料理欲がとても湧くお話です。
    BL要素もあるけど、苦手な人でも
    読めそう。

ほんわかな雰囲気

男同士の話だけど、他人と一緒に暮らすこと、人のことを思って生きていくのがどんなことなのか教えてくれているような話です。描写も丁寧で、お料理の内容も参考になります。笑
    いろんな生き方があるけれど、人を大切に思う根本の気持ちはどこか共通する部分があるのかなと考えさせられます。

視点が面白くて、サクサク読める作品です。
    気持ち悪い?とか、全く思わない。
    いわゆる、そっち系だけど、ありきたりな恋愛マンガは読み飽きた感じなので、楽しく読めます。
    お料理レシピも参考になるし。
    恋心って男性も女性も、変わりないのかも。と思えるおじさん達です。

ご飯を作りたくなる

ほのぼのと読める作品。少し料理に疲れてるときでも、これを読むと作ろうかなーって思える。パウンドケーキや煮浸しなんかよく真似します。主人公の二人も世間体を気にしてながらも、少しずつ変わっていくところも応援したくなる。ドラマ化もするし、これからも楽しみです。