もう最高

テレビドラマから知りました!
    原作はとてもほっこりするような画風で癒されます!
    ドラマも本当に世界観が素敵で、出てからお料理もどれも美味しそう!
    よくレシピ探して作りました!
    冬には映画もあるので、楽しみです!

最高です

ドラマから知って、しろさんケンジにとても癒されました。人として誰かを大切に想う気持ち。相手のことを思いやることの大切さが見に染みました。
    くすりと笑いつつホロリとするエピソードあり。ストーリーに入り込みました。

ほっこり

面白くシロさんの作る料理も美味しそうでほっこりします。
    シロさんとケンジのやり取りやまわりの人との関わりなど現実にありそうなリアルな感じも好きです。意外とシロさんの方が子供っぽくてケンジが大人なギャップも良き!

ドラマを見てこの作品を知りました。ゲイカップルの日常を、食事を通して優しく見守るような目線で描いてあります。とてもほっこりした気分になります。レシピも細かく書いてあるので、実際作ってみたものもあり、レシピ本としても◎。

ドラマから思わず、、、

実写ドラマ見てから読みました。
    だからか、二人の印象が少し違うけど、料理シーンが思ったより事細かくて完全に料理漫画だった!笑
    レシピというか料理の描写が秀逸!
    作ってみたい!と思うのもドラマで見たからかもしれません。

幸せとは、と考えさせられる

安定した収入を持って、気の合う好きな人と暮らし、出来るだけ毎日美味しい食事をともにすること。
    パートナーと、思いやり合い大切にしあうこと。
    普通なようで、本当に貴重なことだと感じさせられます。

料理がしたくなりました。

シローさんの作るお料理は、身近な材料で自分でも作れそうな気がします。献立の組み合わせも参考になります。
     「最近、一品増えたね」って家族からも好評です。
     ドラマも見てますが、ぜひ、お料理の写真集を出してください。

お試しで読みましたが、さすがよしながふみ先生…!さらりと、でもしっかりとそれぞれの人物が描かれています。そして何と言っても料理の手順がリアル!よく研究されていてすごいです。ふたりの恋人ぽいところがもう少し見たいので期待こめて☆4つです。

by Wa

2人のバランスがいい

2人の生活にほのぼのします。なんだか、男性同士の同居ってあまり想像したことがなかったけれど(知り合いにいますけど)、とてもリアリティがあります。なるほど、こんな感じに楽しく暮らしているんだな、と。

シロさんとケンジ!

話が進んでいくと共にシロさんが周りを気にしなくなっているのがシロさんの成長?を感じられて良いです。
    ケンジも自分の気持ちを言えるようになっていてとても良いです。ご飯も美味しそうで大好きなマンガです。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全3,391件