大奥に比べたら
映画でこの作品を知りましたが、どうも男声カップルの話は入り込めないのと、同じ作者ならやはり大奥が素晴らしすぎて星三で。
by aki17- 0
全て好み
絵のタッチもすきだし、日常のご飯のレシピも参考になる。ゲイカップルも周りに沢山いるけど
器用なのよね、とっても繊細だし。今でこそ外にも言える環境になってきた事が、少しは生きやすくなったのかと思う。ドラマも見たけれどマンガの方がよかった。by 3535さんご- 0
ドラマ化してるのをちょっとみたことあります。
ドラマのイメージが強すぎて、いざ漫画を見るとちょっと違うなと感じたけど、読み進めて行ったら面白くなりそうです。by usakma- 0
美味しそうな食事
実写版の方で存在を、知りました。穏やかな二人の生活を読みながら、毎回の話に出てくる食事がおいしそう。詳しいレシピはなくても再現できそうなリアルさがいい。
by 餅もっちー- 0
かわいい
ゲイカップルの日常が可愛らしく微笑ましいです。
ちょっとくらいイチャイチャシーンもあって欲しいな。
テレビ見ないから知らなかったけど、ドラマ化もされてたんですね。
漫画、とても面白いです。大奥よりストーリーに癒しや温かさがあります。
続きが楽しみです♡by あの日あの時- 0
ドラマから~
ドラマで見てハマってしまって、まぁ西島さんが格好いいからでしたが・・・SPの役やったりお料理作ったりこの原作ともぴったりです。ホッコリ漫画もいいですねぇ❗
by 🦪- 0
おいしそう
とにかくご飯がどれもおいしそう。2人の関係も素敵です。同性愛はあまり関係なくて、結局は人間同士の愛かな。
by ちゅーまま- 0
ドラマが大好きで、すっごくハマりました!漫画のが後でしたが、とても良く購入で読んでしまいました。たくさん読みたいです
by 匿名名名- 0
穏やかな日常
大奥からこちらの作者さんの作品に飛んできました。まだ数話しか読んでいませんが、いわゆるBLという作品なのでしょうが(初めて読みました)何というか、とても爽やかで穏やかな日常が描かれています。安心して読み進められます。
by ちょきぱんだ- 0
ドラマが先だったのですが この漫画は漫画で雰囲気が良くて好きです。セリフの重みの付け方ドラマとちょっと違うんだなあ。そういう読み方をしていくのも楽しいなぁと思います。
by ケンタリン- 0