きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,059
評価4 30% 1,040

気になるワードのレビューを読む

3,361 - 3,370件目/全3,482件

読んでいてほのぼのするカップルです♡
    作中のお料理も手軽に真似できるので、料理の参考にもなる漫画です。

大好きです。出てくる料理の全てが本当に美味しそうで…(笑)。いくつか参考にしてますが、素敵なレシピ本にさせてもらってます。作るのは嫌いじゃなく、たまには子ども達と作ったり…と楽しめていますが、毎日の事でため息の出る時もありますよね。読んで、なるほど、そんな時は案件一つ片付けたような感覚と思うようにしようかなって感じました。

日々の食事からなにげない日常の尊さを知る

ごはん系の話が好きなので、それだけで興味をそそられるのだが、美味しそうな料理のレシピを知れるうえ、料理の段取りやヘルシーな献立の立て方、節約豆知識などもモリモリ入ってて勉強になる!しかも、ゲイカップルの日常が垣間見られて微笑ましい。ゲイと言えども、異性カップルと変わらないような。続きを読むのがすごく楽しみ! 一話一話大事に読んでいきたい。

大好きです

ゲイの友達の家に遊びに行った時にこちらがあり、読んだことがありましたが、とても面白かった印象があったので購入しました。
    あまりにリアルで、笑えたり、切なくなる部分もあり、でも幸せな二人の同棲生活にほっこりさせられます。
    笑いあり、涙あり、すごく大好きな作品です。
    ご飯も美味しそうだし、何より他のごはん漫画より作り方などまで詳しく書いてあるので参考?勉強にもなります!
    夜寝る前に読みたくなる漫画です!

簡単で美味しそう…!

元々、コミックを友人に借りて読んだのですが、すっかりハマってしまい、続きをこちらで読み続けています。
    出てくるレシピも、チャレンジ出来そうなものばかり。
    また、ちゃんと旬のものを抑えているのを見ると、自分の代わり映えのないレパートリーを反省するばかりです。
    とにかく、全部が美味しそう!
    お腹が空きます。

毎日の

同性愛という扱いの難しいテーマを1つのメインとしながらも、あくまで日常として描かれています。同性愛者ならではの悩みや、家族との確執も、異性愛者が生きている中で経験するものと本質的には変わらないんだなあと、肩の力を抜いて読めました。
    もうひとつのテーマである料理は、日々の献立にそのまま利用でき、いつも参考にしています。

これさえ

読めばご飯が出来る‼️そのまんま進めていけば一汁三菜が出来るマンガ。食費が安くなるかも

ゲイカップルの同棲を描いたマンガですが、全然BL!という感じはしません。
    私はほのぼのとした料理マンガだと思っています笑
    シロさんが作る日々のご飯が本当に美味しそうで…しかもレシピはシロさんが全て頭の中で詳しく説明してくれているので、うちではもはやレシピ本としても活躍しています!どれもすごく美味しい!
    忙しい時の時短レシピ、誰かを想って作るご飯、自分ための料理…これを読めば、きっとあなたも料理がしたくなる。かも。

コミックで買っているのですが、抜けがあったので、こちらでそこだけ購入させていただきました!二人の関係やストーリーはもちろんですが、料理のレシピが素敵。ストーリーあっての料理なんだけど、実際に作って美味しいし、その辺の?(笑)料理本よりずっと使えます‼ポイントなんかまでしっかり解説してくれているしね!と、いろんな意味で⭐5です。

グルメ漫画

グルメ度99パーBL度1パーですね。わー大人BLの世界カッケー読んでみよーってBL漁ってたかたが読むとあっさりし過ぎててあれってなります。ただ、読み物として大人の社会を描く漫画としてグルメ漫画としては優秀すぎますから期待が外れるとまでは言いません。ほんの軽いエロ描写も、ありませんよと言っておきます。