きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,059
評価4 30% 1,040

気になるワードのレビューを読む

3,331 - 3,340件目/全3,482件

献立が参考に

料理を作るモチベーションが下がった時にいいかもしれません、筧さんの手際と献立の組み立てがサクサクと進んで何だかいい刺激になります。

ストーリーとしては、ごめんなさい三話がやっとでした。

同性愛者はやはり日陰の身というか、隠したりいちいちカミングアウトなるものをしなければならない(当時の時代背景もありますが)。生き辛さにまず苦しくなりました。

次に他人と暮らすことにおいてですが、弁の立つ理知的系とゆるふわ適当系。

ゆるふわ系が理詰めで抑え込まれる印象が強くて…片方が一方的に合わせることで成り立つ関係は、これもちょっと苦しい。

まあ要するに勝手にイメージしていたのと違ったということなんですが。

内容はとても良いと思うのですが、この同棲はあくまで私には息が詰まりそうだな、と思ってしまいました。

ご飯が美味しく見えてお腹空く笑
    色んなカップルの形があり、色んな事があるなって感じました。ほっこり面白いです。

ストーリーもお料理も

ストーリーも面白いし、主人公の作るお料理が美味しそう!
    作り方や分量まで描かれていて、とても参考になります笑
    大人のゲイカップルの漫画ってどんなのかな?と思っていたけど、ストーリー重視で読みやすくて良かったです。
    ご飯って大事だなぁ~。

料理はとても真似できません

なかなか タイプな二人💙の
    カップルの同棲ライフな漫画(^^)。

楽しく読んでます。

こんな日常に 憧れますけど、
    自分の彼氏は 週一で一回に5時間
    会えれば イイ方で、自分は
    料理は作っても一品だけです。

それがウチらの現実…。なので、
    ちょっとラブラブ💓過ぎかな(笑)。

嗚呼、羨ましいっ^_^‼️

参考になる

主人公の作る料理が見ていて楽しいし、参考になります。
    ゲイの主人公は初めてですが、違和感なく好感がもてます。
    相方も可愛らしくて面白い。
    応援したくなるふたりです。

どうゆう話しか知らずに読んだのですが
    面白かったです!料理マンガいいですね!
    見ててお腹がすいてきます。
    全員のキャラもいい^_^

無料分を読みました!
    料理の話だろうとは思ってましたがまさかゲイが含まれてるとは…………(;・∀・)
    ゲイに関してはあっさり描かれてるのでまだ読めます。
    料理は参考になりますね〜!
    マネして作りたい料理がちらほらと(*^^*)
    料理をすることがその日のリセットになるっていう部分はなるほどと思いました(゜〇゜;)
    面白かったです✨

タイトルだけで選んだけれど…

グルメ系のマンガが好きなので〝無料話数も多いし〜読んでみーよおっと!〟くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    なんのなんの‼️
    イラストも丁寧ですし、ストーリーがgood‼️
    ゲイのカップルのお話だけど、生活状況や心理描写がリアルでビックリしちゃいました。
    友人に同棲中のゲイカップルがいてまして、まさにこのマンガみたいな感じなんですよ。
    BLって描き方によってはエログロみたいなのもありますが、このマンガはちゃんとゲイの人たちの気持ちを描いてくれてます。
    お料理も現実に参考になりますしねぇ〜
    一気に最終話まで読破しちゃうぞ‼️
    かなりおススメです(*´꒳`*)

吉永ふみの書く独特な世界観あり、共感あり!同性愛というちょっと身近にはない設定を、日々の食事をテーマにして読みやすくなっている!
    この食事風景のように同性愛の環境も日々当たり前に書かれている。

美味しい!

料理がメインのゲイ漫画とゆう不思議な漫画ゲイカップルのお話もとても面白いのですが、何よりも物語中に出てくる料理のレパートリーが凄い!読んでいるとキッチンに立ちたくなります。数話はこちらで購入しましたが、じっくり読みたくて結局単行本を全巻購入しました。
    単行本を読みながら物語中の料理を作っています。簡単で美味しいものが多いですよ。