きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,060
評価4 30% 1,040

気になるワードのレビューを読む

3,061 - 3,070件目/全3,483件

ドラマ化されると聞いたので、改めて読み直してみました。
    主人公がゲイカップルなので、BLよりかなと思いがちですが、ストーリーの半分以上は二人の料理にまつわることなので、そういった要素は薄いです。
    お互いが仕事に励み、安い食材を吟味し、帰宅し食事を作り、一緒食べて1日を労う。
    読んでいるとゲイであることを忘れてしまいますが、それこそがこの漫画の良さ、というか私達と同じなんだと改めて感じされてくれるお話です。

西島秀俊さんと内野聖陽さんでドラマ化されるときいて、どんなお話しやろ?と検索してみつけました。
    ゲイカップのお家ごはん!
    丁寧な食事づくりに、マネして作りたくなるほどです。エロさもないので、純粋にレシピとしてもオススメです!

かわいい二人

まず、特に絵が好きです!そして二人の関係が意外でしたが、なんとも微笑ましいんですー!パリッとスーツな彼と、美容師でクレーマー担当の彼と、いったいどこに接点が……?と謎です。読んでいったらわかるのかな~?

映画化されるそうです

ほっこりするライトBL?な感じです。
    ちょっと主人公が年齢いってるので、私好みからは外れていますが、落ち着いたライトBLが読みたい人にはあうかも?
    最近はやりの飯テロ漫画のはしりみたいなかんじかな?

覚えてないことある。。

筧さんの夕食、覚えてるのもすごいけど、メニューがすごいね。我が家にはあり得ない豪華なメニュー🎵みんなは何食べたか覚えてますか?タイトルから、どんな内容なのか気になりますので、先に進みたいと思います。(笑)

大好き

このお話大好きです!
    シロさんとケンジのバランスがいい!
    シロさんのご飯もバランスがいい!(笑)
    真似したいなーと思いつつ、やっぱり毎日ここまでバランスよく、ご飯は作れないので尊敬!
    癒されるし参考になる、素敵なお話です!

飯テロ

すごくほんわかするストーリー
    だけど、ちょっとリアル感もある
    親との関係性とか、でもしんどく
    なりすぎず読めるのでおすすめ
    です。何よりご飯が美味しそう
    料理欲がとても湧くお話です。
    BL要素もあるけど、苦手な人でも
    読めそう。

お料理美味しそう

私は食にあまり欲がなく、体力も気力もないので晩御飯にあんなに品数を作らないので、ただただご飯作りの上手な伴侶がいたらなぁという気持ちになりました(うちは私の方が料理する係ってことになっちゃってるから)。
    あまり先をガツガツ読みたくなる話ではなくてのんびり気がむいた時に読みたくなるようなほのぼのした話かなぁと、数話購入した時点では思っております。

ほんわかな雰囲気

男同士の話だけど、他人と一緒に暮らすこと、人のことを思って生きていくのがどんなことなのか教えてくれているような話です。描写も丁寧で、お料理の内容も参考になります。笑
    いろんな生き方があるけれど、人を大切に思う根本の気持ちはどこか共通する部分があるのかなと考えさせられます。

自分は料理が好きですが、書店で売られてる〝簡単〟を謳った料理本は何だか難しく感じてしまい、それにあまり美味しそうに見えない(このレベルなんだからこの程度しかできませんと言われてるようなメニュー)なのであまり参考にならないな〜なんて思っていましたが、こちらのマンガは食材も1つのものから色んなものが作れるような内容があったり、生活感がリアル(昨日と同じメニューをお弁当にする等)で、本当に一般家庭にあるような調味料を使ったり、すっごく感激しました。
    しかもどれも美味しそうで、真似したくなります。
    作者さんがお料理上手なのでしょうか。
    また、主人公が男性同士のカップルという事で、お料理以外にも人間ドラマが見えて、自分も人には言えないセクシュアリティな部分があるので筧さんの気持ちは本当にわかるなぁと世界観に入りながら読んでいました。
    優しいイラストで可愛らしいです。
    おすすめです。