順番が逆ですが

YouTubeに、流れて来たテレビドラマのダイジェストをみていて、原作に流れ着いたものです。
    原作のシロサンは、テレビより渋い、、でもケンジと一緒に食べるご飯は、やっぱり美味しそうだし、幸せそう。
    見ているとお料理したくなる(食べたくなる、というより)、美味しいものを作れることって素敵だなぁと実感します。
    最後はどうなるかわからないけど、末長く仲睦まじい二人でいてほしいです。

TVの方からこちらの作品をしりました。ドラマが良かったなので、原作も読みたくなりました。おもしろいです。

ドラマも大人気の原作
    うまーいこと再現できてるしキャストもよかった。

大人の恋愛漫画で人生考えさせられる。

ほっこりする

知人にドラマが面白いという話を聞き、漫画原作なんだと知って試しに読んでみました。
    二人のほっこりする日常生活と、それぞれの職場やご近所、実家との人間関係が丁寧に描かれており、少し考えさせられる一面もあります。

シロさんの料理がマメで美味しそう!
    品目が多く、こんなにきちんとしたメニューを毎日すごいなぁと感心しています。男性カップルだからか、量も結構あって食べごたえありそうで、お腹空いてる時に見るとお腹が鳴ります(笑)

by stm333

ドラマ先行で読みました。何の違和感もなく、ホームドラマを見るみたいに自然と心に寄り添ってくるなと。出てくる料理はつい作ってしまいます

ドラマのファンなので原作を読んでみようと思いました。ドラマの雰囲気そのまま〜だけど、漫画の方が少し恋人感というか恋愛の雰囲気はあるのかな。でも癒しの雰囲気はそのままです。

ドラマから

ドラマで見て、好きだったので漫画も読んでみたくなりました。よしながふみさんの絵で見る二人がドラマとは違う印象で新鮮。

by fu_

お試しで読みましたが、さすがよしながふみ先生…!さらりと、でもしっかりとそれぞれの人物が描かれています。そして何と言っても料理の手順がリアル!よく研究されていてすごいです。ふたりの恋人ぽいところがもう少し見たいので期待こめて☆4つです。

by Wa

TVから抜け出たような。

ちゃんとドラマをみてませんが番宣で見る二人がそのまんま絵に成ったようです。作中に出てくる料理を我が家の献立に役立てながら読んでいます。

by gaara

美味しい食事は

やはり、美味しい食事は心の癒しだし、栄養ですね。
    まずは飯を食うという事が、とても大せつだと、いう事がよく感じます。
    まずはそこから。

by NARUT13
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,026件