きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,062
評価4 30% 1,040

気になるワードのレビューを読む

2,921 - 2,930件目/全3,485件

一緒に暮らそう。

女と男、女と女、男と男、なんでもいいですが、二人の人間が同居するとき、それはある種の『諦め』が必要だとも思います。
    ゲイだから、などということはさておいて、愛する人と『同じ釜の飯を食う』ことがどんなに幸せなことか!
    よしながふみ先生の素晴らしいストーリー構成と作画で、いっしょにごはん、はいいなあ!と、にこにこしてしまいます。

美味しそう

テレビドラマ化とのことと、大奥のファンだったので、買ってみました。もともとよしなが先生の絵が好きなのですが、今回更に好きになりました。飯テロだ。ご飯が美味しそうでお腹はすくし、献立内容もとても参考になります。すごく現実味があって素晴らしい。主人公の二人の今後も楽しみです。

良いです。今やっているドラマを見て気になってマンガも読んでみました。ケンジさんとシロさんのキャラクターがまた良くて、ほっこりしてよめます。熟年夫婦のような二人の日常がとっても素敵です。続きがもっと読みたいです。

ただただご飯が美味しそう!!最近ドラマでも話題になってたので無料分だけ読んでみました。料理の部分も載せつつストーリーも進みつつ配分が素晴らしいなと思いました。弁護士の主人公を何故だか西島秀俊として読んでしまってます。

BL漫画はあまり読まないのですが、絵の雰囲気とタイトルが気になり読み始めました。
    そこそこの年齢の男性の同棲話ですが、相手を思いながら料理する姿に温かさを感じます。
    毎回の料理の献立が派手では無いけど、美味しそうでいいです!
    自分も頑張って料理したくなります。

前に漫喫で読んだのですが、ドラマが始まって面白いのでまた読み始めました。
    物語も絵もとてもキレイでゲイものではなくお料理漫画ですね!大好きです!

面白い…カップルの日常で、すごく微笑ましいストーリーなんだけど、面白くてどんどん読んでしまった。要となるのは料理で、これまたとっても美味しそう。でも1番大事な人はけんちゃんなんだよな。彼の存在がゲイである事を明るくしてくれる。

おすすめです!

ゲイのカップルということを忘れてしまうくらい、2人は家族です。シロさんが頭をフル回転して作る丁寧な料理を可愛い笑顔で食べるケンジさん。お互いを思いやっていて素敵です。
    この頃、スーパーに行くとシロさんのように脳がフル回転!今日はアレ作って残りは明日のお弁当…といった具合です😊 食べることは生きること。丁寧に家族のためにご飯つくることの大切さをシロさんが思い出させてくれました。ドラマと共にじっくりと読みたい作品です。

シロさんとケンジくんの関係性に癒され、日常を送る描写がとても好きです。大きな事件が起こったり波乱万丈!な内容ではなく、本当に日常にありそうなプチ事件や悩みが描かれていて読みやすい。
    そしてお料理も真似して作りたくなる!こんなシロさんみたいな人にもなりたいし、ケンジくんみたいな朗らかな人にもなりたい!笑
    買って良かったです。

テレビで見て漫画みお試し読みしました!
    テレビとセリフまで全く一緒でびっくりしました(・_・;
    テレビを先に見てしまったので漫画をテレビ化なのにテレビのイメージになってしまって漫画が違和感。。。
    これはどういう話なのかな?恋愛?お料理?
    ちょっとよく分からないけど少女漫画好きさんにはちょっと違うかも?視点が男性っぽいのかな〜