テレビ

テレビドラマがおもしろかったので購入しました。料理の内容もいいし二人の生活してる内容もいい感じよきカップル

作者さん買いでしたが、やっぱり良かったです。
    エロはありませんが、キャラクターがとても丁寧に描かれていて満足出来ると思います。

最初は、地味な問題だと思いましたが、
    だんだんスルメのようにじんわり
    温かくなります。
    主人公たちの、老いや家族のことにも
    触れ、笑いもあり救いもある。
    ずっと続きを読みたい!

ゲイもの

ゲイものは読まないと思っていたんだけど、案外おもしろい。
    直接的な表現がないのも良いのかもしれない。

いい感じです。

素敵なまんがです。絵も好みでした。毎回おいしそうで、男同士のカップルがかわいすぎるし、周りの登場人物もいい感じです。そこまで続きが気になるわけでもないので、淡々と読めてそこもいいです。

丁寧な暮らしぶり

BL系の漫画とか 一切読まないのですが、ドラマ化されていて 面白かったのもあり、原作も気になって読んでみました。エロさとか全くなく、けど ゲイカップルの心情とかわかりやすく、日常の中に物語があり 思った以上に、良い作品だと思いました。何より シロさんの徹底した 節約と丁寧な暮らしぶりに とても好感が持てるし、出てくるご飯もホント、美味しそう!!まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

今や私のバイブルです!

主婦にとって(今は婦、だけではないですが。)毎日の食事作りはある意味修行。

なに作ろうか、冷蔵庫にあれがあるから、あれをどうしてこうして…。脳内シュミレーションの日々です。それを筧史朗は楽しんでる!スゴイ!

そして相方のケンジくんも食べ方と褒め方がが上手!

今や私の料理バイブルです!

料理好きの私にぴったりな漫画料理の参考になるゲイってところもさいこう 隠さず堂々としていればいいと思う

ゲイである2人の暮らしがとても普通であることを感じられる良い作品です。
    ただ、あまりにも普通の暮らしを送っているはずの2人ですが、自分にとってはあまりにもかけ離れた主夫力を見せつけられることが☆を1つ減らした理由です。
    料理に惹かれてこの漫画を読んだはずが、シロさんが凄すぎて料理シーンは目を逸らしがちです。

同性愛者カップルのほっこりストーリー。
    ケッチっている様でささがきごぼう、シャケと味噌汁、、、手を掛けたしっかり美味しそうなご飯がたくさん出てくる。
    料理を通じてお互いの気持ちの整理をつけている。作る工程、香り、音を聞いて。

全ての内容:全ての評価 2,501 - 2,510件目/全3,406件