とっても穏やかな時間が流れている感じで、好きな作品です。

どのお話もご飯が美味しそうで、自分でも作ってみたくなります。

美味しそうな食事

ドラマ化で初めて知りました。はじめは西島さん目当てでしたが、美味しそうなレシピが簡単で年齢的に悩みも似てくる為とても参考にしてました。 しろさんとけんじ二人をめぐる人間関係も同性愛、異性愛あまり変わらない付き合いの距離感や思いやり等楽しみつつ、共感しつつ視ていたので、漫画も少しずつ読み始めていつの間にかコンプリート。変わる事、変わらない事、見直す事等、レシピ同様生き方の内容も参考になるマンガでした。

お料理のマンガだと思っていたら、BLの要素もあったんですね。
    絵も綺麗でお話もあっさりして読みやすいです。
    ヤキモキしないでサラッと読みたい方にオススメです(*^^*)

何しろ料理が美味しそう。大人のゲイカップルが爽やかで、とてもほのぼのした気持ちになります。普通の男女間の恋愛となんら変わりないな

ドラマから

テレ東のドラマからこの作品を知り、購入しました。シロさんの作るご飯、いつも最高ですね。個人的にはケンジの気持ちがわかりすぎて、泣いてしまうことも。とっても良い作品ですよ!

微笑ましい

ありふれた日常を描いた作品です。シロさんが作る料理のレシピは最高です!ケンジが健気でかわいく、時に感情をあらわにして怒ったり泣いたりする姿にシロさんが次第に心寄せて行く姿がとてもいいです。

いい

今まで読んだゲイ漫画とは、決定的に違う。いかがわしいものではなく、もっと日常や人間性にフォーカスしたリアルなゲイの描写がすごく面白くてためになった。

へえこれが噂の... 愛らしく優しい絵柄が憎めないですね(べつに憎まないでいいですけど)
    仲良きことは美しきかな 筋はあるのかしら?続きを読めばわかるな...

ほのぼのゲイカップルの日常、
    特に食べることのお話し。
    わりと普通に共感できる所もあったりします。ご飯が美味しそう。

お互い大事にしているのが伝わってきて暖かい優しい気持ちになります。
    贅沢な食材を使わない料理も作ってみたくなっちゃうし、ゲイというのが気にならない読みやすい話し。

全ての内容:全ての評価 2,401 - 2,410件目/全3,385件