面白いですね!読んでいるとお腹がすいてきて、料理がしたくなります。真似してみたい料理もたくさんありました。シロさんの料理中のセリフは正直流し読みですが・・・(笑)
二人の関係性もとても素敵だと思いました。by 匿名希望-
シロさん最高!
私的にはシロさんの人柄がお気に入りです!
イケメンで、少々神経質で常識人で、料理上手。
そんな人が周りにいないかなぁと思ってしまいます 笑
お料理も和食が多く、身近な食材を常に使っていて、次の日から真似したくなります。
読んでいてほっこりなるようなお話なので続きが楽しみです!by 匿名希望-
飯テロ漫画
読んでるとお腹が空いてきます。
それと晩ご飯の献立に悩んだ時に読むとヒラメキがもらえるかも。
毎日働いて底値で買い物してキチンとした食事作って、しかもイケメン!尊敬しかない。
おもしろいし美味しそうでお腹が空く漫画です。by 匿名希望-
ただのBLじゃない!
私はドラマ化してから知りましたが、旦那は元々知ってたようです。一応BLものですが、それだけじゃないです!男女問わず楽しめる作品であり、BLに抵抗がある方でも、きっと楽しく読めるのではないかと思います。シロさんの料理がおいしそうだったり、シロさんとケンジの作り出す空気感が好きです。
癒される
一見とっつきにくくてナルシストな主人公ですが、実は恋人がいてしかもすごく主夫してて、、とにかく癒されます!!!ただただ2人のラブラブを見ていたい。。もっとカミングアウトしやすい世の中になったらいいのになと思いました。
レシピ本として使ってます
家ではレシピ本として、普通に使ってます。キッチンに全巻並べてあります。
来客があったときはちょっと恥ずかしいですが、、、。
出てくるレシピは難しい工程などは無く、時短テクやアレンジなどもあってとても助かります。
何より良いのは、汁物から副菜まで全部のっていること!
味のバランスも良くて、何より美味しいです!by 匿名希望-
ドラマ化にあたり、無料配信分を読ませていただきました。えろいBLものが多い中、この作品はとても日本的ならシャイな感じで、ほっこりする日常が描かれていて、面白いです。思わずウチのご飯も美味しくてバランスのとれた節約料理にしようかなとおもいました。
無料試し読みでなんとなく読み始めたのですが。完全にハマりました。面白い!まずシロさんとケンジのキャラクターが良い。そしていわゆるジェンダー論ではない彼らの「日常」を綴っています。今までになかったゲイまんが。素晴らしい。コミックス買います。
さいこう
大好きな漫画。なんでもない日々のなかで、いろんな人に出会って、いろんなことがあって。なんでもない人たちの毎日のなかにある大切なことがちょっとずつ見えてくる。どの料理も美味しそうで、私も誰かとご飯を食べたくなるんだなあ
楽しいです!先にドラマを見たのですが、ドラマも最高です。それから今ドラマより先に見てしまいます!関係性がすき!キャラもすき!ただ、言葉が柔らかすぎていまいちです。優しい漫画なんですね、まあすきです。。