日常モノ、ほっこり。
作者買いです!
西洋骨董洋菓子店もお菓子の絵が好きでしたが、今回も出てくるご飯が兎に角美味しそう!
絵がというか作ってる段階も描いてるから余計かな?序盤に出てくる鮭とゴボウの炊き込みご飯、実際に作ってみたけど普通に美味しかったですw飯テロ漫画としても優秀。
ゲイカップルの日常って感じですが、内容もそんなにヘビーにならないように調整されてて読みやすいです。by れーにー-
とにかく、ごはんが美味しそう!
あんなに幸せそうに料理ができるって素敵だなぁと思ってしまう。誰かのために、自分のためにごはんを作るその姿の中から生活や生き方の物語もみれる楽しい漫画でした!by 匿名希望-
ドラマも見ています。読んでいるとほのぼのしつつ、お腹がすいてくる作品です。何食べようかなぁ、と思わず考えてしまいました
ドラマもやってる様で(見てませんが)、興味本位に覗きました。
最初は面白かったけど、途中からちょっとマンネリ化してきた様な...by 匿名希望-
結局地に足つけたものが美味しい
主人公が作る料理が、きんぴらとか菜の花の辛子和えとか、とにかく身体に染み渡るような美味しそうなものばかり。しかも、献立を考えている時の思考が参考になりすぎる!春キャベツの味噌汁とか、次から次へと登場するメニューに、こちらまで季節や旬を楽しみつつ食事してる気分に。
また、ゲイの人の悩みや事情がわかって興味深いby ことながら-
料理好きな作者さんなんですかね。お料理シーンが多く、読んでて楽しいです。描写もきれいだし、食べたくなります。
まさかのゲイと料理のお話でしたが、意外性があって面白いですね。
出てくる料理も美味しそうなので、続きが楽しみです。by 匿名希望-
大好きです
料理の参考にもなるし、2人の思いやりに心が和みます
レシピリピしまくりです!
作中に出てくる料理が簡単なのに美味しそうなのでウチでも作ってみたところ、美味しくて何度も作っています。
ストーリーも作者のよしながふみさんらしく、人の心のひだを感じられる作品です。by 匿名希望-
ほっこり
すごくほっこりしていて癒されます。とにかくシロさんの作る美味しそうなご飯!!早速真似して作ってます。