きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,067
評価4 30% 1,041

気になるワードのレビューを読む

1,991 - 2,000件目/全3,491件

大好き

しろさんと、けんじが大好きです。ドラマも大好きで、漫画もよみはじめました。ほのぼのストーリーが、すごくいいと思います。

買っちゃった

TVドラマを見て、面白くついつい全巻買っちゃいました。
    レシピも詳しく書いてあるし、甘辛しょっぱいのバランスも良いので読んでいると、今日の晩ご飯も頑張って作ろっと思える。
    2人の好き合ってる感じをふと感じれる瞬間が程よくあって好きです。

ケンジとしろさんの二人が大好きです。ドラマをみてファンになってマンガを読みました。何気ない日常が大切で、とてもいとおしいと考えさせてくれるマンガです。

おうちごはん

正直、2人の設定がゲイカップルだったのにはめちゃくちゃ驚きました!
    ドラマ化もされていたみたいなので、どんなお話かな?と思いながら読むと、そうだったんだ!ってなりました。

男性がまめに食事を作ることが自分の中で意外だったので、ケンジがほんとにまめに食事を作っていて、詳しいレシピも一緒に載っています。
    シロさんも最初はちょっとキモい?と思いながらもとてもチャーミングで愛されキャラなので読みやすいです。

by Ryang

読んだ。
    よしながふみの絵はクセが強い…。
    なんかお腹減ってくる飯テロ漫画。オシャレゲイはいいけど、ゲイの性事情があれば興味本位でみる。
    でも買うほどじゃない。

気楽に読めて心が温まる。

ドラマを見てから原作を読んでみましたが、マンガのほうが全然面白いですねー!
    (ドラマも面白いけど)

主人公カップルがゲイである設定ではあるものの、よくあるBLとか、●っさんずラブの類ではないです。
    同性カップルならではの出来事はでてきますが、感情以外の恋愛描写はありません。

長年連れ添っている恋人同士のほっこりした日常、という感じ話なので、誰でも気楽に読めると思います。

シロさんの不器用さと、ケンジの天真爛漫さが見ていて癒されます。。
    またマンガの世界では珍しく、時間がちゃんと経過していきます。
    (何年たっても同じ年齢なのではなく、1年1年キャラが加齢していきます。)

ケンジはいくつになっても自分の気持ちを真っ直ぐ表現できる、愛されキャラ。
    喧嘩になっても上手に仲直りできたり、美味しいとか嬉しいとか、ありがとう、ごめんなさいを、常に素直に言います。

そんなケンジの影響か、最初のほうは割と無口でそっけない印象のシロさんですが、後半にいくほど表情豊かになり、優しい言葉を口にするようになっていきます。
    こういうキャラの個性と時間の流れに感情移入しやすいところが、この作品の素晴らしいところだと思います。

基本的に一話完結になっているので、少しずつ読み進められるところも魅力です。

by shira19

ゲイのカップルのお話なんですね
    でも絵もサラッとした感じだったんで
    楽しんで読めました❤️
    料理のレシピ付きな感じでお得感あり‼️

ケンジがかわいい

まず、料理マンガで
    それからテレビで話題で
    さらに、爽やかゲイカップルで
    飛びついて読みました。
    大正解でした。
    ケンジさんがタチなのに乙女でかわいいです。
    シロさんは逆にクールなのにネコでたまらない。
    家事もどちらも無理なく分担、
    そしていつも一緒にごはんを食べる。
    ゲイやノンケ関係なく、
    理想の家族のあり方だな、て思いました。
    特に、シロさんの、元カレと同棲してた時の洗濯機の話で、強くそう思いました。

とにかく面白い🤣です。
    男性同士の恋愛ですが、BLの要素は無く、お互いを思い合ってるほのぼのとしたお話で安心して読めます。料理のレシピもとても参考になります。おススメです。

ドラマ化もあって、原作もドラマも評価が軒並み高かったのでずっと気になってました。主人公がゲイなのに雰囲気も重くならず、抵抗感もなく読める事に驚きました。
    料理の作り方や味付けも参考になります。
    無料版を読んでいて、はまってしまいました。続きも購入して是非読みたいです。