- 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/02/13 11:59まで)
前々から
気になっていた作品でした。毎回手の込んだ美味しそうな料理が登場して来るのが堪りません。主人公がゲイですが、別にそこはディープでもなんでもないので男性にもおススメしたい作品です。
ほのぼのします
男性同士をことさら強調する事もなく、主人公をはじめ登場人物のキャラが素敵で、料理もほんとに美味しそうで、ほのぼのします。人も料理も、こういう素朴で暖かいものが一番だなーとしみじみ思います。
料理たっぷり、恋少し
ゲイのカップルの話です。
ゲイ特有の家族が理解してくれないとか、将来のこととかいろんな悩みが出てきます。しろうさんの料理が上手で美味しそう!悩みも仕事の疲れも、この料理でリセットできる。by こいばな-
おいしい本
アンティークを読んで よしながふみわーるどにはまり この作品を見つけて早速読みました。
ほのぼのした気分になれていい感じです。
レシピ本と勘違いしてしまうくらいの おいしい本です。by 少女漫画好きのみやびさん-
夕御飯の献立が素晴らしいと思います。COOKPADのヘビーユーザーですが、筧さんの献立もかなり参考になります。
美味しそう!
作っているメニューがどれも身体に良さそうで美味しそう。特に副菜がいつもよし、作ってみよう!と思わせてくれます。ちなみに実際作って美味しかったです。話も一話完結で読みやすく好きです。
家族的な漫画かと思いきや、
イケメン主人公がゲイで、びっくりしました。
ただ、同性愛も性同一性も、
それぞれ個性で、
否定する気持ちがないので、
それぞれの愛の形の中で、
家族や仲間との在り方を、
ほっこりと感じられる、
良い漫画だと思います。
好きです。by 匿名希望-
自炊
したくなる漫画です。これなら私でも作れそうって感じがして。直接的な表現がないので腐作品が苦手でも安心して読めます。
今も好き
ずっと前から本で読んでファンでした。ついに!ここに登場したか!という感じ。再び手軽に読めて有り難い。
美味しそう!
シロさんが作るご飯が本当に美味しそうで…!実際の作り方の手順も乗ってるし、シロさんが働いたあとに作るメニューなのでササッと作れるものばかり。でも、こういう食事って愛情詰まってるなーっと思いながら読んでます!