みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

好みです!
おそうじが大切ってこういうことだったのねと、感じ入ってしまう。要所要所のギャグ的おもしろさに加え、主人公の明るさ、周りの人たちの暖かさにしみじみ&恋のゆくえもとても気になります、読みやすくておすすめです。
夢は玉の輿
掃除ばかりしている一人ぼっちの玖太郎と謎だらけの夢は玉の輿の文。
レビューが良かったので読んでみましたが、とにかく奥が深いお話しです。
誰もが持っている悪い心弱い心にとりつく虫を掃除する一家の玖太郎。そこに現れたふみはなぜだか虫をはらえる力がある。
幼い頃にであっている二人と謎だらけ。
この作品に続くクイーンクオリティーでいろんな謎が解けていくのだと思いますが、玖太郎の思いがこの作品でもよくわかりたまに見せる愛おしそうな顔が好きです。by さーくらべいちゃん-
作者さん買いです!主人公の凛とした強さが好きです。周りで支えてくれる人達も一癖ありますがとても素敵です。ファンタジーではありますが生きる者にとってとても大事な要素が描かれていると思います。
クイーンズクオリティを先に読み、あとからこちらを発見しましたが、序章のお話でした。
コミュ障感はこっちのが強い気が笑by 匿名希望-
Qスイーパー
文は住む家がない!転校先の高校に泊まろうと一つの部屋を見つけた。何か空気がキレイで懐かしい感じがしたから一晩お世話に次の日起きたら彼に出会う。その出会いで文の人生が変わる!
クイーンズクオリティから読んでしまいましたが、順番逆でも面白いです。
相変わらずこの作者さんの男子がかっこいい!クイーンズクオリティのような、甘い感じのきゅうちゃんではありませんが、でもやっぱり優しくて素敵です。
オススメです!by 匿名希望-
ただの不憫な女の子の話かと思ったら、速攻で覆されました。
なにこれ、めちゃくちゃ面白いじゃないですか!
ストーリーもしっかりしていてすんなり世界観に入り込んでしまいました。セリフ回しも最高です。
まだ無料分しか読んでませんが課金決定です。すでに作者買いもしてしまってます。
面白いから読んで下さい。by ポピィ-
なんか凄い!!
この作家さん、ダントツ凄い!!!作品の世界観が緻密に計算されていて、突っ込みどころ無し。完璧に面白いぞ!『電撃デイジー』が衝撃的だったので、そこまでのクオリティは求められないかなと思いながら読み始めましたが、甲乙つけがたい面白さです。普通、同じ作家さんを読み続けると、当然ながら作風が同じで飽きてしまったりしますが、この作家さんは飽きが来ない。この才能にゾクゾクしてしまいます。これからの活躍にも期待大です!
by chikoちゃん-
先にクイーンズクオリティを読んでからこちらを読みましたが、出会った頃のストーリーに大満足です!
それにしてもカッコイイ!
先代が少し雑に描かれてるのが勿体ないですが、最高です!by 匿名希望-
いい!
このGWでどハマりしました。お陰で、ステイホームも楽しかったです。何回も読み返したし、続きのクイクオも面白い!
by ラブぅ-