みんなのレビューと感想「QQスイーパー」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
面白いです
この作者さんの作られる物語が大好きで前作も何回も読みなおしています。少し変わったストーリーにいつも引き込まれます。ププッと笑ってしまうところも恋愛のドキドキもストーリーのハラハラ感も全て揃っていて、この物語も一味違っていて、読み初めて良かったです。話数もちょうど良い感じでこの後読み進めていくのが楽しみです。
読んでほしい…
作者買いです。
電撃デイジーもそうでしたが、自分の内面を見つめ直せるような深みがあり
笑える小ネタも散りばめられている
他の少女マンガにはなかなかない設定なのもいい!
コテコテの恋愛漫画もいいのですが、少年漫画も好きという方には特におススメだと思います。by 匿名希望- 0
間違いない!!
電撃デイジーからの大ファンですが、最富キョウスケさんの描かれるストーリーは間違いないです!!まだ無料までしか読んでないですが、凄く気になる!!理事長とキューちゃんと呼ばれるあの男は一体何者なのか??そしてあの別館には何があるの??古い大きなドアって主人公が言った瞬間に理事長の目が…笑笑見える人にしか見えない感じなの?あー!続きが気になるー!!
間違いない
電撃デイジーでこの作者さんにはまり、こちらも読みました。
やっぱりおもしろいです!考えさせられます!
部屋の掃除=心の掃除。まさに自分の生活にも取り入れなきゃな、と強く思いました。
さっそく張り切ってトイレ掃除をした私ってなんて単純なんだろう、と思いながらも気持ちがスッキリして満足です(笑)。
まとまった時間ができたら続編のクイーンズクオリティ、一気に読みたい!!by 匿名希望- 0
無料で配信されている1話だけ読みました。電撃デイジーが面白くて大好きな作品なのでこちらも気になりました。相変わらず絵は本当に綺麗で魅力的です。設定も掃除で世界を救う?って面白いです。1話しか読んでいないので、まだどんなお話なのかほぼわかりませんが、主人公のキュウちゃんはイケメンだし、おそらくヒロインの女の子も少しズレてる感じがしますが可愛らしい子で2人の関係がどうなっていくのかとても気になります。
電撃デイジーがおもしろかったので、完全な作者買いでした!が、当たりです!
この作者さんとてもすきです。
まず掃除屋とゆう設定がなかなかないのでおもしろいなと!ファンタジーは好きな部類ですがあまりにもすぎると入り込めないので、、
ただ悪霊とか魔物を倒すだけじゃなくて、人間の本質(憎しみや絶望など)から出る虫ってのもファンタジーながらどこか理解できてしまう。誰にでもある気持ちだなーと。
続きがとても気になります!by 匿名希望- 0
おもしろい!世界観しっかり設定されていて、所々入るギャグ的なシーンも抜群!コミュ障を描いていますが、作者さんはきっとコミュニケーション能力が高いのだろうなと思わせるくらい、やり取りの言葉のチョイスやタイミングがいい!
掃除をすることで心もすっきりする事って本当にあるので、良いところに目を付けたな~って。
少女マンガだけど、アクションありで見応えばっちり!by 匿名希望- 0
通りすがりに見つけた作品でしたが、絵もすごくキレイで、ストーリーにもドキドキして、どんどん読み進めてしまいました…!残念ながら手持ちのポイントがなくなってしまったので最後まで読めていませんが、ポイント追加しようかなぁーと購入を検討してしまうほど、続きが気になります!!虫が出てくるのはおっ…となるけど面白かった!
掃除って大事
主人公の相手役の玖太郎はもちろんですが、出てくる登場人物みんな、魅力的です。人間的な可愛さがあります。
掃除ってこんな効用があるのかーと、ちょっとした時に思い出して拭いたり磨いたりして、綺麗にしようという気にさせてくれます。
ヒロインはがんばれーという感じですね。つかみどころないなーと思ってたけど、本人も分かってない面が多かったのか、と納得。
続編まできっと読んでしまう作品です。
買って損はないですよ。by 匿名希望- 0
キャラクターが可愛くて、謎もあって、どんどん読み進めてあっという間に読破しました。
劣等感や人との衝突などで心に芽生える闇を、スイーパーがお掃除することで取っ払うという…描写やアイデアが面白かったです。by 匿名希望- 0