評価5 62% 1,095
221 - 230件目/全1,095件

登場人物の精神的描写が細かくて、設定がしっかりした漫画だなと惹き込まれました。
    鬼とヒト。一緒に生きる難しさを感じますが、ヒト同士であっても一緒に生きるのは難しい。答えはないんでしょうけど、ずっと考えたくなるストーリーです。

最初は表紙でめちゃくちゃ怖い漫画なのかなって思ってたけど、思ってたより怖くないし、意外と優しい男の人にキュンとした!

安斎さんかっこよすぎますって!!!この漫画恋愛も全面に出てて、女性でもキュンキュンしながらよめます!!

大好き!

つかさとユウキの関係にキュンキュン😊
    近付きたい触れたい、でも変異してしまうかも、、、2人で一つずつそれを解決していこうとする純愛にハマり中😂

まだ全部読んでませんが....

始めらへんよんでて恋愛要素含まれたトーキョーグールかな?って思えた…ヒロインの見た目は全然可愛くないですけど、ストーリーはほんとに面白いのでオススメします!ニヤニヤしちゃう場面もあってはやく続きみたいでーす!!

一気読み

絵は好きじゃないなーって思ってましたが、ストーリーが面白くて引き込まれます。
    面白くて一気に読んでしまう作品です。
    人の醜さ、汚さ、鬼の純粋さなど複雑に描かれていて考えさせられます。
    国家ぐるみの壮大な内容ですが、登場人物全て関わってくるのですごいなって思います。
    ただ男の人の書き分けがイマイチで、たまに誰が誰なのか見分けがつかない時があります。でも面白いです。

by tomopu

女性向け青年漫画

絵柄からして悪魔バイオレンス漫画と思い、敬遠していました。…が、読み始めて何故もっと早く読まなかったのかと後悔です。吸血鬼設定がなければ、現ハードボイルドのフィクション刑事物としても秀逸作品!警察組織のリサーチが素晴らしく、前半の注目すべきは、作品中の小道具として無線の使い方が非常にリアル。更に刑事独特の機転や行動感が、吸血鬼と人間の恋愛という甘く切ない作品に絶妙なスパイスを効かせながら非常に巧く造り込まれた1つのストーリーとなっています。逮捕した被疑者の想い人に、職務を超え引き寄せられる安斎と、吸血鬼と人間の狭間を揺れ動く安斎に心を奪われるつかさ。この2人が瞬く間に恋に落ちるまでも女性目線では見所です。壁ドン顎クイ耳ツブを凌駕した安斎の無意識キュン死行動(私的には3つ)がこの作者の絵柄だからこそ響く刹那さです。

だいすき

めちゃこみっくに入ってから、出会った漫画のなかでベストです。吸血鬼恋愛系でいちばん文学性が高く、恋愛描写も文句なし

面白い!

独特の世界観でダークな雰囲気で面白いです!アニメもみてます!
    主人公と相手の男の人も幸せになってほしいです!

面白いです!
    続きが、気になって仕方ないので本屋に行こうかと思います。
    絵は、初めあまり好みでは無かったのですが、話が面白くて、全く気にならなくなってしまいました。