みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)

ただただ・・・読んでて辛い作品・・・。
でも読み始めたから気になって最後まで読んでしまった
この時代の話はこういうのがおおいねby ゆんわお-
読まずにいられない
これ程、胸が悪くなるような話があるだろうか。女性の身体が呪われたもののように感じる。男性の苦悩もしっかり描いていて、男性にも同情できるように読めるところもすごい。
by yanayana-
切ない話
むかしのはなし…
悲しい、哀しすぎる…
貧乏から口べらしに、娘を売る親。
どこに、売られたかわからないまま、
売人に連れていかれる娘たち。
そこは、地獄の一丁目?
姉は耐えられずに、自ら命を落とす
妹は姉の借金もあり、自ら…身を落とす
ある娘は、器量良さから花道を歩く
ある娘は、醜い身体からまた、売り飛ばされ、挙げ句の果てには、病気になり…そして…
故郷にも帰れない
帰る場所もない
悲しい哀しすぎる話by 匿名希望-
とても重たく、苦しい内容で、読んでいるとだんだん胸がムカムカしてきます。私には合わずお試しの配信だけでやめました。
この時代って、女が売られるのが当たり前だったとしても、なんか切ないです。本当、今の時代に生まれて幸せだなと思いました。
せつない
サイトがすごく推してくるマンガだったので読んでみましたが…なんとも暗くせつない物語でした。自分の心に余裕があるときに読むことをおすすめします。
読み物としてはそれなりですが
読み物としてはそれなりに面白いが少々左思想に偏り過ぎだと思います わかりやすくしたかったのかも知れませんが
戦争に向かわせた軍部や政府の中にもアカの手先が入りこんでいた事は既に史実としてありますからそんな単純なもんじゃないです
アカも別に清くなかったですしねby 匿名希望-
思想が…
物語はおもしろいが共産主義・左翼思想の視点で当時の時代背景を綴っている。まあ、それに気付ければ物語として楽しめるかな。
うーん・・・
後半(2部)に入ってからは同じシーンの繰り返しが多かったり、
「軍国主義」「帝国主義」「中国人を大〇殺」など強調してて冷めちゃいました・・・
ここで戦争に反対してる非国民の「アカ」って共産主義者のこと?
こんな悲惨な現状があったのは事実かもしれないから、それは勉強になりました。by 匿名希望-