みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
実際にこの時代は身売りされる少女が多かったのだろうが、見ていて辛くなる。色々考えさせられる内容であるがその時代を生きてきた少女達を忘れてはいけないと思わせてくれる内容
全話購入した
昔はほんとにこんな時代があったのかと思うとつらすぎる。最後まで醜く生まれた主人公は浮かばれないのに心だけ美しく胸が痛くなる。今の時代に生まれた事に感謝したくなる作品。
by さくらんぼまま- 0
苦しい
悲しくて苦しい気持ちになります。
けど読んでしまいます、引き込まれてしまいます。
これも歴史の事実かもしれないと考えてしまいますね。by ノマカプおじさん- 0
これはいろんな人におすすめしたいです。
昔の話にありがちな癖のある絵でもなく読みやすいと思います。
思っているより最近の話だと思うと考えさせられます。by 匿名希望- 0
こんな辛い経験をした女性がたくさんいたと思うと、胸が締めつけられます。
必死で生きた女性たちの姿が、鮮明に描かれています。by 14時- 0
昔こんな現実があったんだ、
と悲しくなりました。
今の平和に感謝しました。
是非読んでみてください。by 匿名希望- 1
面白かったけど絵が汚い
史実?なんでしょうか。貧困で厳しい時代、女郎にならざるをえない娘たちの悲しいお話です。テーマは重たいのですが興味深く読了しました。ただ、絵柄がちょっと人を選ぶ感じかな。もっと広く読まれてほしい内容です。考えさせられます。
難しい
最後まで読まして頂きました。絵のタッチはあまり好みではないですが、ストーリーを理解するのが難しいかったです。
by idumin- 0
貧しかった昔の話?
親に女郎に売られた女の子たちの話。
花魁まで上り詰めたが花魁であるため生まれた子をすぐに殺されてしまう子、見た目が良くなく女性としても機能していないため細々と生きていくしかない子、好きな人がいたため女郎になりきれず死んでしまう子、その死を糧に女郎として活躍し身請けされ子供が生まれるが、女郎であったため子を守るために離れて暮らすしかなかった子…
とても悲しい話。これが昔の現実かと思うとやりきれない。
色々と考えさせられる作品。by 匿名希望- 0
重い想い
簡単ではない時代、今を生きているわたしには想像もよらない時代、我が子を売らないと生きていかれない時代。
戦争はこの先も絶対してはいけないんだと思わせられました。by 匿名希望- 0