みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

親なるもの 断崖
  • タップ
  • スクロール
作家
本作品は2016年7月14日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.2 評価:4.2 312件
評価5 49% 153
評価4 27% 84
評価3 19% 58
評価2 3% 9
評価1 3% 8
271 - 280件目/全312件

興味本位で読み出したら、引き込まれて一気に読んでしまった。
    作品に渦巻く、人間のどうしようもないほどの弱さと、これでもかというほどの強さ、その渦に私の心もぐちゃぐちゃに掻き回されてしまった。
    限りなくノンフィクションに近いフィクションだと思うと、目を背けたく、手を止めたくなるけど、知らなきゃいけないと強く思った。
    私達の立つ地にはどれだけの血と涙が染みているのだろうと思うと、今を生きる私達も信念を持ち、強く強く生きなければと思わせてくれた。
    ちなみに、寝る前にはオススメしない。気持ちが高ぶって(もしくは酷く落ち込んで)しまうから(笑)

何とも言えない切なさが残る作品

ネタバレ レビューを表示する

最初~最後まで読まずにはいられない作品です。戦前、戦後の話でグロい部分もあったけど、最後は涙が自然と出るような終わり方です。

1度読むと記憶に刻まれる作品

女達が過酷な時代や境遇の中、強く儚く生きていく…。
    涙が溢れました。
    1度読むと辛く悲しい場面が記憶に刻まれ、再度読むには辛いです。
    それほど胸を打たれるお話です。

by 桜唯

生きるとは何か。

強く美しく、辛く悲しい女性の物語です。
    圧倒されました。
    私は同じ女性ですが、きっとこんな風には生きられないでしょう。
    辛く悲しい想いをして生き抜いた人が、いったいどれ程いたのか。
    今の時代、こうして生きていられるのは、どれ程の犠牲の上に成り立っているのか。
    深く考えさせられます……。
    男性にも女性にも、是非読んで頂きたい作品です。

重い。濃い。

ネタバレ レビューを表示する

いやーーー、この方の別作品を以前に読んだことがありましたが、
    やはり凄いです。
    一気に読んでしまいました。

ストーリー展開、画力、ノンフィクションの要素有りで、
    圧倒されました。

また時間を置いて読み直すつもりです。

戦争についての描写も今にも通じる内容があり、
    買って読んでるのに、
    写真取ったりしてました。
    1人でも多くの人に読んでほしいです。

悲しく切ない女の生き方

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になり、お試しで読み始めたらグングン惹き込まれて最後まで読み終えました。

梅にはもっと幸せになって欲しかった。幸せだったのかもしれないけど、子と共に生きることが出来たらと思わずにいられない。

お婆さんの言葉と優しさが心に染みる。
    女将さんと武子の生き方も不思議な繋がりを感じた。

生きることを選べなかった女達の悲しく切ない物語。

道生にはたくさん幸せになってほしい。

最初は無料十話だけ読むつもりだったけど

とても悲しいお話しなので、無料話のみを読んで見て
    取り合えず皆さんのレビューを見て読んでいくなか、先が読んでみたくなりポイントを増やしてタイトル11〜全部買ってしまいましたが後悔しない作品です。
    あまりの悲惨さに言葉を失ったような感じでした、レビューに書きたい事は、皆さんが書いている事と同じ思いです。

ただ梅には幸せになって欲しかったですし、母そっくりの美しい娘に成長した、道生の花嫁姿を見てあげて欲しかったと心からそう思います。
    それと、今回可決された安保法案が将来的に戦争の引きがねにならない事を願っていますし。
    戦争は絶対に起こしては駄目。

今の平和の灯を消したりする事が絶対にあっては駄目だと言う事を国のトップは、いつまでも忘れないでいてほしいですね。

この作品を読んで良かったです。

by 匿名希望

漫画の凄さを感じられる作品

久々に漫画をじっくり読みました。ちょっと暇潰し的に読み始めたら、結局読破。請求怖い…笑。
    身売りがまかり通り、そこには貧困や男尊女卑的な思想があって、その時代を生き抜く力は今の世の中にはないな。第2部に入ってからは、戦争の恐ろしさと平和の尊さ、人はいとも簡単に情報に踊らされて、国のトップを間違えると皆さんとんでもない事になりますよ!
    作品としては、壮大でまるで映画を観ている様でした。表情一つとっても、心動かされました。ずっと号泣。去年たまたま行った地球岬 室蘭を舞台にこういう作品があったのか!って全部に感動です。絶対、お勧めです。

by Misery

読み返したい

お試し10話で興味を持ち、そのまま一気に読み終えました。

各登場人物の心情や意図が後に分かってきたり、明示されることがなかったりする構成です。
    それは作品の味をより深くしていく反面、しっかりと腰を据えて読み、自分の頭で考えていく必要があると思います。

お試しで読んで面白く、その勢いで一気に読み進めましたが、一周だけでは到底理解仕切れるものではないと思います。というより、何度も読み返すことによって味が出てくる、というべきでしょうか。
    また最初からゆっくり読み直してみたいと思います。

とにかく重い

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので読んだら重たかった!表紙に4人映ってるからそれぞれの話かと思えば一番上のお姉さんはあっさりと…
    それではよく広告に出ていたいちばん不細工な彼女が主人公かと思えば…
    女郎と芸者…同じ女性でもここまで差が出るのかと。
    それぞれが何を考えているのか、他人に対しての気持ちがたまに伝わりにくくはありましたが、これが現実だったのかと思うと…なんだか

わたしがこの時代にいたなら、きっと安く売られたのだろうとしみじみ思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー