みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
キャラクターが魅力的
廓での生活、当時の生活に興味を持つきっかけとなった漫画です。
3人の女の子がメインの登場人物として出てきますが、みんな魅力的。惹きつけられます。子供世代の話に突入してからは、個人的にはあまり面白さを感じなくなりました。by ぐらしあす- 0
読んでよかった
広告をきっかけに試し読みして、そこから一気読みでした。
華やかな世界の裏側は厳しいというのは知っていても、想像以上の壮絶な場所と時代だったんだと、衝撃でした。
でも、知れてよかったと思っています。by 匿名希望- 0
厳しい
厳しい環境で生きなくては、いけない女性達…………
家族のために我が身を売り、這い上がっていく様は、今の時代からは、想像もつきません。by ユエママ- 0
引き込まれます!
広告で見て気になって購入してみたら一気に引き込まれました! おもしろくて壮大で切ない! 人間の恐ろしさも感じました!
by ちょんさ👼- 0
貧しい家に生まれた主人公が、沢山の困難に逢いながらもたくましく生き抜いていく・・・そんな物語ではありますが、何故にこんなにひどい目にあうのかと心をえぐられるような気持ちなりました。
by さななべ- 0
かなりショッキングな内容
最初に読んだ時の衝撃が忘れられません。
戦争中における様々な問題に対して、こんなにリアリティ溢れる作品を読んだのは初めてです。
かなり内容がショッキングですが、全て一気に読んでしまうほどのめり込みます。
グロテスクなシーンもありますのでご注意を。by もちこ!- 0
読み進めると…この時代に生まれた女性たちは自分の意思ではどうにもできない。
複雑な気持ちになります。
今の自分を大切に生きていこうと思う作品でした。by 匿名希望- 0
すごい
今の恵まれた時代では想像できない時代がそこにあります。
今、恵まれている時代に生きていることにもっと感謝しなければいけないと思いました。
たくさんの人に読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
絵は古いですが、ストーリーが深くて重くて考えさせられる内容でした。
一度だけでなく、何度も読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
深い
なかなか、読み込まされる作品です。時代背景もしっかりしてて、こういう世界があっのだろうなーとら思いながら読みました。