みんなのレビューと感想「火見子」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 火見子
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (34ページ目)

3.1 評価:3.1 913件

無料試し読みだけ読みました!
    表紙は◯◯本みたいだけど、内容は濃い感じがしました(๑>◡<๑)
    タイトルもインパクトがありますね。
    これからドロドロになっていくのかと思うと続きが読みたくなりますね。
    でも旦那が見たら◯◯本読んでると思われそう笑
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います( ̄(工) ̄)

なんだか、怖いというか、恐ろしい感じです。
    名前からして、もはやホラー(笑)

でも、実際にこんなことがあるのかな〜
    「捨てられた女」の怨念って、
    時代されも、超えるのかなぁ〜なんて考えて
    しまいました。

ただ、現実問題、年齢のサバを読みすぎなのは
    ツッコミどころだなと(笑)
    少し先も気になるので、もう少し読んでみます!

火見子こわいー(((^_^;)

そのまま 2時間サスペンスになりそうな内容で、途中から購読しても十分 ストーリーは解りますね。こんな女が居たら、すごくこわいー。でも実際世の中には、居るんだろうな。ひみこ が仕掛けてくる 無理難題やハメようとする罠、ギリギリのことろで バレない展開など 楽しんで読めると思います。絵もエロくてかわいいです。

ヤバい。面白すぎてドンドンドンドン読み出してしまう。続きが気になって夢中になりすぎて半日経った日もあるくらい(笑)なんだかんだで京介はゲス野郎だけど、引き込まれる魅力を持ってるヒミコに惹かれるのも漫画だからこそ許せる展開。実際あったら元カノが息子の嫁なんてキモいしかない。トイレの中でパンツあげるなんて状況がまず無理。

(´д`|||)

無料分だけ読んでみました。
    皆さんのレビューにもありますが、作画がなんとなく昔風な感じだな~~と思います。
    かつて自分を捨てた男性の前に、息子の結婚相手として現れるとか…
    凄い執着心だと思いました。
    自分の執着する相手と親しくした人は、その人の友人でしかなくても報復するなんて( ; ゜Д゜)
    狂気的で怖いと思うけど、恐怖を感じながらも抗えない程の美貌や魅力は余り感じられませんでした。

ちょっと怖い

途中までしか読んでないのですが、女性の復讐にもえる執念は怖いなと思いました。火見子の若さの秘密も気になりました(笑)。まだ途中までなので、何故そこまでするのか理由は分からないですが、納得出来る理由があるんでしょうか。絵は個人的に好きな感じだったし、女性もかわいいなぁと思いました。またポイント追加されたら続きを読みたいと思います。

気になる

まだ無料までしか読んでませんが気になります!!
    だだ125話って...長い笑笑

20年もの月日が流れているのにそんな変わらず美しくいれてましてや体の衰えもない。女の復讐というものは怖いですねー。
    年齢を偽れるぐらい老いを感じないとは羨ましいです。

これからどんな展開になるのか気になりますが読み出したらとまらない感じなので自粛しながらゆっくり読んでみたいと思います(^^)

主人公の男性を追い詰める女性の怖いこと、怖いこと…。それにどう頑張っても、何十年前から変わらないとは少し、、、めっちゃ無理がある設定かと思います。そして、息子使って復讐って、、、。それにこれだ大胆にしてたら、奥さんも気づきそうなものなのに、、、いろんな違和感を持ちつつも、女性の復讐が怖すぎて、ついつい見ています。

こわい

サイコホラーですね〜
    執着心が強すぎる女は死して尚、男にとりつきそう。

昔の作品ですが、今読んでも火見子の妖艶さ、怖さは健在です。村生先生の作品は昔から大体読んでいますが、中でも火見子さんの存在感は目を見張るものがあります。
    欠点としては、昔の作品であるにもかかわらず50ポイント使うところです。せめて30ポイントぐらいだったら、最後まで読んでもいいかなと思ってるところです。