みんなのレビューと感想「火見子」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

まぁまぁ

イヤらしい部分はすごく良いけど、年齢設定がどうなってるのかすごく不思議でした!っていうか、女の恨みって怖い!

1話を読んだ感想。なんか怖い。
    不気味な内容に感じてしまいなかなか続きを読もうという気持ちにはならなかった。
    でも無料分がたくさんあるのでお得に感じます。

面白いけれど

面白いけれど、あまりに非現実的。
    怖いよね。ストーカーみたいな女性。
    これほどまでに、好かれるというのも、男性の夢なのでしょうか?

漫画ならではの展開で好み分かれると思います。(漫画でも読み難い部分もあるかも。)
    この作者さんの描く女性の艶やかな姿がたまらず自分はエロ目的で読んでます。笑
    そんな展開ある訳ないと思いながらもエロに繋がっていくので自分は好きです。笑

悪女の種類にも色々

なんだかかわいそうな女性、か典型的悪女かという範疇で語れない火見子。この作家の作品は男の弱さや未練、割り切れなさがえがかれるところが面白い。もう少し脇役の性格設定も膨らみがあったらなあという感あり

絵のタッチ苦手

ひみこの復習怖いし、息子と結婚までされて復習してくるなんて設定がすごすぎる。
    38なのに28ってそんなに10さいも若くできるのかな

こわい。父親の元カノと結婚することになった息子。これだけでも事情が複雑だが、女は38歳なのに28歳と偽っているうえ、父親に復讐しようとしている。こわ。

これがいちばん面白い

この方のシリーズの中で1番面白いです。色んな方がひみこによって骨抜きにされます。
    おじいちゃんまでも、わらえた。(笑)

復讐で息子の嫁になって戻ってくるなんて恐ろし過ぎますよ。容姿が変わってないのもモンスター感があって怖いです。

女の執念

過去の事とはいえ、こんな非日常的な事がもしも、自分の身に起きたら恐ろしい!ヒミコの正体も素性も未だよく分からなくて早く先が読みたい