【ネタバレあり】幻仔譚じゃのめのレビューと感想(2ページ目)
自分的には面白いです!
少しグロい部分もあるけど面白い!
ずっと読んでしまいました!
これからも読んでいきます!!by 匿名希望- 0
マンガの表紙が少しか怖かったけども読んでみました。設定が子どもだけにやはり絵が怖いなと感じましたが、強い子ども達で読んで行くと慣れました。
無料だったのでよんでみました。
化物とかでてくるお話は元々すきなので、楽しく読ませてもらいました。
この手の漫画が好きな人なら気になる漫画になるかもですねby 匿名希望- 0
虫とか苦手…というか、好きじゃないんで、少し気持ち悪いとも思ったんですけど…続き気になるんで読んでみたいと思います。
ピュアな女の子と、ツンデレな男の子…初々しい2人の様子を見ているとこちらまで暖かい気持ちになるけれど。それよりもストーリーの設定や展開が素晴らしかった!
by マイルス- 0
大好きな作品です
単行本を全巻買い揃えた好きな作品ですが、無料キャンペーンを機に電子書籍版があることを知り無料分まで読んでみました。
可愛らしく優しげなのに色気のある絵柄で、紙の質感と合う絵柄だと思います。その分電子書籍とは合わないかな?と思っていましたが、やはり好きな作品を「いつでもどこでも読める」という利点は大きいです。出先で読めるのでたいへん嬉しいです。機種の問題かコマを大きく表示すると粗く見える点はマイナスですが、逆にグロ描写(虫などをぐちゃっとする部分)は見え辛くなっているのでグロ描写が苦手な方は電子書籍版の方が読みやすいのではないかと思います。
朝灯ちゃんはひだまりのような聖女タイプ、邑くんは不器用だけれど実は優しいタイプで、ふたりが築いていく義姉弟としてそして他人には秘密の特別な関係としての絆も見所です。ふたりの他にも伊原家として築いていく家族の絆や、クラスメイトと繋ぐ友情、妖怪と紡ぐ切なくも愛おしい物語など、おすすめポイントやニヤニヤポイントが多く語りきれません。
好きな作品なので贔屓目はありますが、無料分を読んで苦手ではないと感じたのなら読み進めて欲しい作品です。by 匿名希望- 3
古風な妖怪モノ。虫がキライな方は要注意。
古風な妖怪モノで、めちゃくちゃ好みのお話です❗
虫の妖怪が出てくるので気持ち悪いという意見が多く評価が低いのが非常に残念でなりません。主人公の女の子は可愛く優しい子で好感が持てます。両親の再婚相手の義理の兄弟もぶっきらぼうですが本当はいい子で、今後の二人の関係も気になる所。
昔話の雪女やう〇おととらや異種婚のお話が好きな方なら楽しめる内容です。by イカレ帽子屋- 2
お試しのみですが、
面白い予感がします。 ただ、結構、虫っぽいのがいっぱ出でてきて、読み進めるのに、私は勇気がいりそうです。
グロ面白い
無料分6話までの感想です。
グロいです!
眉をひそめたくなる場面が多々でてきます。
苦手な方はご注意下さい。
中でも一番グロさを感じるのが寄生虫に卵を植え付けられる条件です。
人の性質を熟知し、それを嗅ぎ分け種を反映させる…
妙にリアルで、ぞっとしました。
そこへ作者様のグロさ満開の絵が見事に調和され、それはもう…怖さ倍増ですよ!
きっと現代社会なら寄生される方が沢山いるでしょうね。
寝る前に思い出してしまいそうです…こわい…by まろんピノ- 3
設定が面白い
人物の設定上、全体的に絵が幼い気がするけれど、ストーリーは面白いと思う。
ただ、話がどこに向かっているのか読み進めてもハッキリと分からない。by 雀蘭- 1