みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)

58話まで

途中(3巻ちょっと)のレビュー
    バトルがメインなんだろうけど日常に戻った時の主人公のキャラが嫌い
    15歳のはずなのにやってることはセクハラ親父
    いくら漫画でもドン引き
    ヤンキーはいいんだわ他にもそういう作品沢山あるし
    15で性犯罪者並みのセクハラはドン引き
    あと無駄なエロも気になるけど青年誌はそういうの出さないと読者つかないのかね
    話はそれなりに面白そうなのに勿体ない
    因みにいくら巨乳でも湯船で浮くことないから

今〜198話ですが

展開が、遅いし
    無駄な行動も多い。

“喋ってないで行動しろ!”
    “畳み掛けて殲滅させろ!” って感じる、まどろっこしい場面が多くて焦れったいし、いい加減飽きてきてしまった。

止まってるなよ漫画だろ??!
    このスピード感のなさがGANTZって漫画なのか…

あと1話1話が劇的に短い、凄いよ、そりゃ600話以上無料にもなる、けど実質そんなボリュームない。

ストーリーがよくても絵がよくても夢中になれないんじゃ意味ない、めちゃコミとかには向かない漫画と感じました。

いや、そんな事いったら全作品そうだけど、如実に感じざるを得ない作品の一つでした。

ほんとね。

「今日は晴天のもと、さぁドライブだ!」ということですごくいい出発をしたにもかかわらず、道中で雨や霧は出るわ、眠気もくるわ、そんでもってナビも故障して道がわからず、最後にはハンドル操作、ブレーキ操作をミスって死亡事故って感じのマンガ。
    ぬらりひょんまでが星5。それ以降からラストまでが星0。結果、星2…。(ほんとは1にしてもいいくらい)これから読む人は大阪編で一度完結したという気分で読みましょう。

一気読みは断念。
    何度かに分けて、細々読もうとしたのですが、それも今 途中で止まっています。
    ストーリーへの評価が高いようですが、恐らくまだそこまで辿り着けていません。
    いちばんの原因は、グロいこと。
    グロいと言われるマンガ全般ダメではないのですが、こちらはダメな部類のグロでした。
    残念。

嵐の二宮くん主演で映画化された時に見ました。なんせグロくて、途中からまともに見れなかった。漫画の方が生々しさは少ないものの、相変わらずグロい。そして何より絵があまり好きじゃない。もし現実だったらと思うとゾッとする場面が多すぎて、ポイント購入する気にはなれない。無料配信分だけで十分です。

読み進んでいけるかなぁ

映画を観てストーリーがよく理解できなかったので、マンガならわかるかなぁと考えて読み始めました。結局マンガでもよくわからないです。もっと読み進んで何故こんな事になったかがわかったら面白く感じるのかもしれませんが、辿り着くまでが私には長く感じられます。読み続けるかわかりません。

懐かしくなって無料分だけ読み返してみた。
    リアルタイムでハマって読んでたけど、終わり方が『ナニソレフザケンナ』って感じだったので課金まではしたくない。
    途中まではすごく面白いんだけどなー。
    色々投げっぱなしで終わったのが残念。

安くはないです。

1話30円でも、1話のページ数が少な過ぎて、 割高に感じます。パチンコの機種で興味があったので読み初めましたが、 最後までは読めそうもありません。

死んだ人たちが宇宙人をやっつけていくストーリー。。と思ってましたが、だんだんと設定とかどうなった?!と思うところが多いです。
    しまいにゃ何と戦ってて何語でやりとりしてんの?!ってところもあります。

最初は

最初はとても面白い漫画だと思いました!ぐろくて可哀想な場面も多いですが、、、続きが楽しみな漫画ですね!でもだんだんぐだぐだになってきたのが分かります。いいところでやめていたらかなり面白い漫画でしたけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件