みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
GANTZ
最近また話題沸騰。
凄く面白い作品、読み始めると続きが気になって仕方なくなる。by ジュリム- 0
グロい
割りと細かくスプラッタの部分が出てくるのでグロ耐性がないかたはやめた方がいいかもしれません。
by にゃーんにゃーんぶえ- 0
この、、、
このアニメは大好きです!!何度読み返して もハマって夜更かししちゃうほど面白い!
久しぶりに読みました
昔単行本で読んでいたんですが
こっちで見つけて久しぶりに読んでいます。
さすがですね!!
スピード感!描写も素晴らしい!
確かにグロいのが苦手な方には少し覚悟して見ていただかないといけないかもしれません。
でも何よりストーリーがいい。
非現実的ではありますが
生きるという事、いろんな事考えさせられますね。by 匿名希望- 0
映画版を先に見ました。結構グロいしあまり救いもないけど漫画だとどんな感じなのか気になり読み始めました。
映画よりも絵が上手いからかグロくてリアルな気がしました(汗)
でも登場人物みんなが生き残ることに必死な感じや、正義と自己犠牲を良い感じに表現していてどんどん引き込まれて一気に読み進めてしまう作品です。by 匿名希望- 0
ハマる!
パチンコを打って気になり始め、CG版GANTZ:Oから見てしまい、さらに気になり読み始めましたwグロさがちょっと気になるものの、物語がただのループではなく、不思議とGANTZの世界に引き込まれていく内容かと思います。一週間経たない内に3分の1制覇ですw読み出すと次、次と続きが気になってしまいもうGANTZの虜です(//∇//)
by リュウシ- 0
絵がすごい
作者の他の作品もそうだが、とても描写が細かく、且つ精密。
はじめは絵がリアルすぎてあまり好きではなかったが、読んでいくうちに引き込まれた。
色々描かれている割には、見辛さを感じない。キャラの心情はきちんと一瞬で伝わる。
登場キャラクターの人格や回りとの関係が現実的で、前述の描写力もあって理解、共感しやすい。
全体として退屈な場面も少なく、とても考えられて作られてる作品という印象を受けます。by 匿名希望- 0
わかるかも
主人公のちょっとした猟奇的な感情が少しだけわかるような気がします
例えば人の死ぬ瞬間をみていたいと思ったりするところなど。
漫画のガンツは最後まで読んだことがないのであまり知りませんが
どういう目的でこういう世界があるのか知りたくなる作品です。
出てくる人物みんな好きになれない人ばかりです。
人間というものが描かれていると思いました。by 匿名希望- 0
絵は綺麗なのに…
作品の内容としては
SFパニック系です。
作品が完結して月日が経過しているので
読まれた方も多くいらっしゃると思いますが
絵は綺麗で読みやすいと思います。
ストーリー展開も面白く続きが気になる感じですが
いかんせんラストが…
この作品が楽しめた方は
同作者で犬屋敷?←タイトル違っていたらすみません
があるのでソチラも読んでみては
いかがでしょうか。by イルカのジョン- 0
ドキドキ
今回初めて読みましたが