みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
昔
読んでいましたが、読み返してみるとやっぱり面白い!
結構グロテスクなシーンや戦闘シーンも多いので、そういうのが苦手な人はやめた方がいいです。by ヘリコバクターぴろり- 0
んー
不思議な話だなぁと思いながら読んだ。この話の発想が凄いね。
あの敵はどこからやってくるのだろうか。なぞ。by 匿名希望- 0
黒い球体。最初は謎ばかりでどうなるのか続きが気になる!途中からわかってくるが、それがまた不安にさせる。
読者も、登場人物も意味がよくわからないままガンツに振り回されて、ストーリーが進んで行くのがおもしろいです。
一度死んだものが新たな命を与えられて、訳もわからないまま何かの指名を果たさなくてはならない。そんな不毛ともいえるストーリーですが、絵がとてもきれいなのでサクサクと読めちゃいました。映画もありましたが、やはり原作のほうが奥も深くカオスって感じがたまらなく面白いです。
映画もやっていたし軽い気持ちで見てみたらすごく面白くて無料分70話一気に読んでしまいました。画力、ストーリーすべてに圧倒されます。グロいシーンがよくあり精神的にきついこともありますが、コミカルなシーンやセリフも結構あるので中和されてるかな。すごく長いけど先が気になるので購入して読みたいです。
斬新な設定
設定や世界観が斬新すぎて、初めて読んだときはびっくりしました。どうやったらこんなのかんがえつくことができるんでしょう。ちょっと気持ち悪いところはありますが、それでも先が気になって、つい読みたくなります。
ガンツの世界観好きです。
よくできた話ですね。
ただ長いので、ポイントはけっこういります。
でも読み出したら止まらないのがガンツ。。by 匿名希望- 0
グロくて怖い
描写がグロくてあまり好ましくない部分もありましたが、全体的には面白い内容です。展開がわからないので、どんどん読み進めたくなる作品です。
絵もきれいで読みやすいですが、グロさがダメな人にはお勧めしません。
女の子のキャラのエロ可愛い感じもあり、徐々にいろんなキャラが入れ替わり話は進んでいきます。by 匿名希望- 0