みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ついこのあいだ、DVDでみたけど、原作の漫画も読みたくなり、みてみた!えがかっこいいーー!暇なときにまたよみます!

疲れます

お話は凄く良いと思いますし、他の作品との価格帯の格差を無くすためか?とは思いますが、
    一話ずつが小間切れ過ぎて、疲れます。
    続きを読むかは、わかりません。

やっぱり名作

ストーリーの面白さあってこそ、ぐろい描写って引き立つと思います。
    なかなかそれが叶わなくて、ただグロ描写と凄惨な状況描いてるだけでつまんないなーという漫画もある中で、やはりこの漫画は面白い!

実写映画を先に観ました。原作漫画は結構グロいですね…。一話一話が短いのがちょっと残念です。最後まで読もうか検討中です。

日頃、少女マンガや女性漫画を読んでる女性にはキツイです。かなり。私は気持ち悪くて無理です。男性には面白いかもしれませんが。

刺激的

死んでも尚、生き返るために訳の分からない生物やら人やら機会やらと戦って勝たなきゃダメとか辛すぎるわぁー。けど、コツを掴めば行けるという発見もあっていいね。

いろんな人物の描写が繊細で、かつ感情移入しやすくストーリーの面白さ、絵の迫力、スピード感、など素晴らしくGANTZの世界に引き摺り込まれました。
    一度その世界に入り込むともう最後までノンストップ間違いなしの名作です。

絵が綺麗です。どう展開していくのか気になります。ダーク系のようですが、ハッピーエンドでどうか終わってほしいです。

映画が面白くて公開当時、ハマっていましたが肝心の原作マンガは読んだことがありませんでした。
    無料分の第1話を読んだけど、主人公こんな感じだったっけ?
    映画とは全然違うようなので、ちゃんと、原作マンガも読んでみようかなぁと思いました。
    なかなか長いですが。。。
    あとイヌヤシキも無料分を読んで面白かったのであわせて読んでみようと思います。

映画版を先に見ました。結構グロいしあまり救いもないけど漫画だとどんな感じなのか気になり読み始めました。
    映画よりも絵が上手いからかグロくてリアルな気がしました(汗)
    でも登場人物みんなが生き残ることに必死な感じや、正義と自己犠牲を良い感じに表現していてどんどん引き込まれて一気に読み進めてしまう作品です。