みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話目で
一話目の終わりでもう次の回にグロが来そうなやばい流れだったので読み進めるのを躊躇しています… ヤンキーより普通の見た目の人の方がヤバいんよね
by さたでない-
気になる
あの結末は最初から予定していたものなのか、すごく気になる。ネギ星人とは、一体何だったのだろうか…。ハンデを背負いすぎではないか…?
by ままままま。-
学生時代に流行ってた漫画。
当時は読まずに今になってはじめて読みましたが、ちょっとグロくて引き込まれました。by 橋本カンナバーロ-
王道
映画化をされて以前見たことがあってとても楽しかったので原作を見てみたいと思いました。やっぱり面白いですね。ストーリーにいろんな工夫がされていて見ていて飽きないです。
by ちいさんや-
思わぬ方向へ展開して面白いです
グロいのが苦手な方にはオススメしませんが、私は設定がなかなか面白いと思い、つい読み進めています。
主人公の人間性の低さ(?)が気になってあまり素直に応援できない気分になったりしますが(笑)、ヒーローっぽくないところが良いのかもしれませんね。
「最後は『それで終わり!?』ってなる」というレビューも拝見しましたが、それでも気になるので結局読んでしまいそうです。by haruito-
絵がきれい
絵がきれいで表情の造りも的確なので、物語にすんなり入り込めます。多少1話が短い気がような‥進行の遅さは気になる。紙の本で一気に読んでみたい。
by にまとめ-
絵が綺麗!でもこわい
ストーリーもなかなか練られてて面白いです!恋愛もちょっとあるけど、シビアな世界を乗り越える感じがサバイバルっぽくて、教訓になることの方が多いかな。
気になって一気読みしました。by るんちょみ-
読み続けると…
物語の始まりは、???と思いながら読んでいましたが、少しずつ理解が深まって行くと、GANTZの面白さが分かりはじめます。
by 海賊王つん-
女体が気持ち悪いけど
最後まで読みました。
あの設定でどうやって終わるのか、奇をてらった設定を使いたいだけでラストまで考えてるのか怪しいと思っていたけど、ちゃんと終わらせててすごいです。
賛否ありますが、この終わりは納得できたし自分にはとても面白い作品でした。by しげル-
女の子1人?大丈夫?
女の子、可愛い子でたった1人、かわいそう。
今からでも増える?
映画にもなった話ですよね?
見てないので、先が楽しみです。
なんとか、いい人は生き残って帰れますように…by kogumaneko-