【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(17ページ目)

絵が綺麗です。どう展開していくのか気になります。ダーク系のようですが、ハッピーエンドでどうか終わってほしいです。
好きです
嵐の二宮くん・松山ケンイチさんが主演で映画化したのを見に行きました。
映画で初めてGANTZを知り、見ると内容がとっても面白くハマってしまい、漫画も読み始めるようになりました。
田中星人・ネギ星人などいろんな星人が出てきて戦って生き返るために点数を稼ぐというお話です。
グロいですが面白いし、ハラハラドキドキします!!by 匿名希望-
面白いよねー
エロいのもコメディータッチのも、あとGANTZのようなSFも描けて、ホントこの作家さんは凄いです。
命の大切さとか友情とか愛とか青春男児のあれやこれやを一気に描いてるのに、うるさくない構成が絶妙だと思う。
一番いいのは「命は大事にしよう」というようなメッセージをあからさまに描かないところかなぁ
女の私は「玄野がっつきすぎじゃねww」って何度か思いましたが(笑)中盤から別人のようになるので、主人公遍歴も面白いです。
作者さんが一番好きなキャラは加藤だとどこかで読んだのですが、なんか分かります。私も加藤好きです。イカれてるけど和泉も好きです(笑)by 匿名希望-
この作品は大好きな漫画のひとつです。読み出したら止まりません。少々グロい部分が(星人との戦いで)ありますが全然耐えられます。個人的に。漫画の世界観に引き込まれてあっとゆうまに最後まで!!SFはあまり好きではないのですがガンツは違います。ただの高校生が世界を救う!ただひとつ、最後の終わり方があっさりやったかな~。個人的にはもっとたえちゃんとのハッピーエンドで終わってほしかった。まぁでももう4回ほど読み返してます!
by 亜汰-
死んだのに
死んだはずの人間たちがとある部屋に集められる!何故か未知の星人たちと戦いをする羽目に。
戦闘が終わり生き残れば束の間の普通の生活に戻れ死んだものはいなくなる!多彩なアクションもありまた女性キャラの可愛さエロさもありいろんな形でとても楽しめる作品になっている!自分的には岸本の部屋の転送シーンがたまらのんです!by 今日からヒットマン-
ここは現実なのか?周りにいた人がおもちゃのように簡単に壊れる。飛び散る血渋きき。床に転がる死体。明らかに人間じゃない目の前のナニカ。起こってることがあまりにもリアルすぎる。
命からがら最初のステージをクリアする事ができた。どうやら私は死んでるいるらしい。現実世界で普通に生活できるが、突然サバイバルゲームに参加させられ、同じようなゲームを繰返すようだ。敵を倒すと点数が入る。それが100点になると解放されるみたいだ。by 匿名希望-
気になる!
どんどん続きが気になって、読み進み、あっと言う間にポイントが無くなってしまいました。今回は、ボス級の敵がつぎつぎと現れて、目が離せない展開。終わりの見えない戦いに、一体誰が決着を着けるのか?はたして、みんな生きて帰れるのか、毎回戦いの度に思うわけなのですが…東京での戦いから、数段に敵が強くなっているのではないでしょうか。
by さちゅ46-
なんて不思議でドキドキして面白いんだろうね!
死んだら別の世界が待っている。
こんな自分知らないよ。
すごく恐いけど、こんなゲーム生きていたら体験できなかった!
でもだんだん気持ち悪くなってきた。
人間が人形のように扱われて、血の海で。
そして巨人の国で虫ケラ扱い。
これって逆に私達人間も同じようなことをしているよ!って注意だよね?by 匿名希望-
面白かったけど、
結末がもっと違う感じだと良かったなー。。
最初の頃のエロシーンはほんとにいらなかった。
途中からは面白かったです。
筋肉ライダーのところは結構泣けました。by 匿名希望-
絵がきれい
男の子がカッコイイし、斬新な設定だなと 楽しく読んでいましたが 途中から(おっきい人の惑星)ムリを感じラストも(゜-゜)ウーン
ヴァンパイア種の人達との戦いで 掘り下げて、終わりにしてよかったと 個人的に懐いました。by 匿名希望-