【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(14ページ目)

久しぶりに読み返しました!展開予測不能で謎だらけのGANTZ。読み始めた時に謎なことばかり起きて、驚いているうちに読み進めてしまう感じでした。グロテスクな描写も多々ありますが、面白い作品でおすすめです!

映画化もされた名作です。ラジオ体操の音楽で始まって、宇宙人と市街地で戦うとか突拍子もない話だと思いましたが、最後は何とか話を纏めていきました。主人公のキャラクタ—は最初と最後でまるで変ってますが、少年の成長を描く漫画でもあったわけですね。

まだ無料分しか読んでいませんが続きが楽しみです。
    なぜこんな事になるのか、凄く気になります。
    女子的意見としては、恵ちゃんのスーツを変形させてポロリはいらないかな。

名作?

有名なだけあっておもしろいですが、グロさもなかなか笑
    宇宙人、最初の方のはイラっとするやつ多くて早く倒せって思います笑

漫画も映画も

漫画も映画も両方見ました。
    途中から、大阪のメンバーが出てきたり別の惑星に行ったり、どんどん壮大になりますが、チートになりすぎたり、初期の方が面白かった。

絵がきれいだったので、読んでみることにしました。内容がはらはらドキドキで面白かったです!でもグロスギる時があるので苦手な方は要注意かも(笑)

最初に映画を見てしまったのですが、原作が気になり無料分だけ読みました。少しグロいかな〜と思いましたが読める範囲でした。

映画にもなったので前から気になってました❗️無料配信もあったので嬉しかったです。最初っから衝撃的で謎だらけで引き込まれていきます。

スタートダッシュは最高です!とても面白いし先が気になるし、斬新だしとても引き込まれるんですが、後半ちょっと…個人的によくわかりませんでした

映画を観ていたので原作の漫画も気になり無料配信分までとりあえず読みました。絵が綺麗で読みやすい。でもだからこそグロい部分も…最初の電車にはねられ首が飛んでくるシーンで…ちょっと。。その後に凄くグロい場面がありますが。でも話しが面白くて気になりすぎてサクサク読めます。