みんなのレビューと感想「トモダチ以上のこと、シたい。」(ネタバレ非表示)

境界線

昔から友達で、ほっとけないタイプのすがくんと、面倒見の良いしっかりタイプのはらくんは大学生で、幼なじみで、それ以上ではなかったはずなのに…

いつからこんな風に思い始めたんだろう…

そんな関係になりたい訳じゃなかったけど、気づいてしまった…

あいつはどう思ってるんだ?
    こんな気持ち知られちゃダメだ…

そんなすれ違いからのラブです💕

短編ですが、しっかり書き込まれてて私は好きな作品です

青春の香りがすごい。

大学生の両片思いものです。
    とにかく青春感が上手く書かれてました。

少しのキッカケですぐにくっついてしまいそうなところ、すれ違わせ方が上手で、読ませるチカラがありました。
    全体としては王道の展開でちょっと薄味に感じたので星4にします。

大学生とか幼馴染とか、昔は大好物だったのに、最近は何となく物足りない...
    色々読みすぎて腐りきった自分のせいですのでオススメは出来ます!

可愛くていい

可愛くていい話だったけど、10話だからかちょっと最後が物足りなかったので星4つです。
    幼なじみで同居で学生っていうベタな設定だけど、2人ともキャラが可愛くて良かったです。
    途中で出てきた先輩とか、もうちょいタチ悪い方がアクセント効いてた気が。。。
    なんかところどころ物足りない感がありました。

でも、サクっと読めて楽しかったです。

by Primo

友達から恋人への壁

攻めが受けを大事にし過ぎて、2人とも思いやり過ぎて不埒なことに及べないのがかわいいです。エッチは最後の方までは少ないですが、絵はかわいいし、キレイだし、この作家さんは裏切りません。ただ、受けが攻めの気持ちを分かるシーンが、なぜバチンと理解したかもう少し丁寧に進めたほうがよりよかったと思います。そこだけ残念。

まだまだ途中までしか読めていませんが、おもしろいのでレビューさせていただきます。
    まずは絵!これはかわいい〜!
    そして作者さん買いです。わたしの場合は
    これは当たりだと思います。
    おさな馴染みの作品はけっこう好きなので
    わたし好みのものです。
    また続き読めたらレビューかかせていただきます。おもしろい〜!

作品は良いと思います

でもなんだかどっちがどっちなのか分からなくて読みにくいなーと思っていたら、途中で名前スイッチしてません?
    最初は黒がスガ、白がハラだったと思うんですけど。コマ割りのせいかな?

親友同士のお話です。2人の気持ちが通じるまでヤキモキしたりキュンキュンしたり大変です!2人とも好きなのに気持ちを伝えたら親友の関係も壊れちゃうんじゃないかと、気持ちをなかなか伝えられないのは男女の恋愛でも男同士でも変わらないよなぁ、と改めて思いました。

先生が大好きで色んな作品を購入してる中の1つです。わたしのなかではすれ違いのなか、原がなんだか可哀想だと思ったりしましたが、結局結ばれてよかった。色んな作品みちゃったので、なんたか物足りない気もしたけどこれはこれでスタンダードでよい作品だと思います。

友達からの一歩

もともと友達同士だけど、いつの間にか好きになってた…的な展開はもうほんと大好きです(*´-`)
    ストーリーもキレイにまとまっていて読みやすかったです!
    しいて言えば、2人が付き合ってからのイチャイチャがもっと見たかった笑

みなさんのレビュー通り

キュンキュンさせられました。短いながらも攻め受け両方の感情がしっかりとありました。なので、最初がもどかしく次が気になりどんどん読み進めてしまいました。
    エロは少なく、幼馴染の繋がるまでのストーリーがメインです。